PROSUMUT – Herman R Simbolon (54), warga Jalan Kapten Sumarsono, Gang Safar, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, tewas di tempat setelah mengalami luka yang cukup parah dibagian kepala, usai korban dan sepeda motor Honda Supra X BK 5109 AGQ yang dikendarainya terjatuh dan terlindas mobil yang melaju tepat dibelakang korban, Senin 20 April 2020.
Personil Satuan Lalu Lintas Polres Tebingtinggi Ipda Bambang Irawan menjelaskan bahwa korban diduga tewas setelah menjadi korban tabrak lari oleh mobil yang hingga kini belum diketahui identitas kenderaan serta pengemudinya di Jalan Lintas Tebingtinggi – Kisaran, tepatnya di sekitar lokasi tower Telkom yang berada di kawasan Desa Laut Tador Kabupaten Serdang Bedagai.
Dikatakan Ipda Bambang, dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan tersebut berawal ketika korban yang mengendarai sepeda motor Honda Supra X datang dari arah Kota Tebingtinggi menuju Kisaran.
Saat melintas dilokasi kecelakaan, korban yang melaju kencang diduga gugup karena adanya perbaikan jalan, hingga akhirnya korban terjatuh ke bagian kiri badan jalan akibat menabrak lubang.
“Saat korban dan sepeda motornya terjatuh, dalam waktu yang bersamaan datang dengan kencang mobil jenis dan nomor polisi yang belum diketahui identitasnya dari arah yang sama dengan korban, dan langsung melindas bagian kepala korban, hingga mengakibatkan korban tewas ditempat. Jasad korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Tebingtinggi untuk diotopsi”, terang Ipda Bambang.
Sementara sepeda motor Honda Supra X BK 5109 AGQ milik korban kini telah diamankan ke Unit Laka Lantas Polres Tebingtinggi. (*)
Reporter : Ronald Pasaribu
Editor : Iqbal Hrp
Foto : Ronald Pasaribu

