Prosumut
Berita

Dialog “Muda Berpolitik”: Anak Muda Indonesia Perlu Contoh India

PROSUMUT – Dialog “Muda Berpolitik” menghadirkan tokoh-tokoh hebat dalam rangkaian kegiatan HUT PDI Perjuangan ke-49 di Medan Club Jalan RA. Kartini No. 26 Medan, Rabu (9/3/2022).

Kegiatan itu digagas oleh politisi muda Meryl Rouli Saragih yang juga anggota DPRD Sumut Fraksi PDI Perjuangan.

Acara berlangsung sukses dengan diikuti berbagai organisasi kepemudaan, kemasyarakatan, lintas-partai, serta dihadiri anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan.

“Anak muda harus ambil peranan di dalam politik sehingga bisa berbuat bagi masyarakat dibuktikan dengan kehadiran tokoh-tokoh muda khususnya dari PDI Perjuangan, seperti Wali Kota Medan Bobby Nasution, Ketum HIPMI Mardani H. Maming dan Yamitema T. Laoly Wakil Ketua Bidang Pemuda, Olah Raga dan Parawisata DPD PDI Perjuangan Sumut,” kata moderator Mery dalam pengantarnya.

Dialog pemuda ini sangat memberikan inspirasi bagi peserta yang hadir. Maming mengajak pemuda untuk berpartisipasi ke politik.

“Anak muda harus melek politik sehingga bisa membuat regulasi yang berpihak pada anak muda seperti di India. Dengan berbekal ijazah, mereka bisa mengajukan pinjaman ke bank sehingga bisa dijadikan modal usaha,“ ujar Mardani yang juga Bendum PB Nahdatul Ulama dan Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Selatan itu.

Sementara, Yamitema memaparkan sejarah di Indonesia banyak anak muda yang sudah membuktikan kapabiltas mereka saat terjun ke kancah politik.

Tema, panggilan akrab Yamitema T Laoly, memulai karir dari pengurus PAC PDI Perjuangan Medan Selayang, hingga akhirnya dipercaya sebagai pengurus inti DPD PDI Perjuangan Sumut.

“Di Medan banyak ketua, Jangan kita hanya jadi ketua. Anak muda harus bergerak di segala bidang dan bertransformasi menjadi tokoh,“ tukas Walikota Medan, Bobby Nasution saat giliran berbicara.

Selain organisasi masyarakat dan kepemudaan, acara juga dihadiri oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Rapidin Simbolon, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Bupati Labuhan Batu Selatan H. Edimin, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Sibarani, Wakil Bupati Serdang Bedagai H Adlin Tambunan serta segenap Pengurus serta sayap partai.

Dalam sambutan penutupnya, Ketua DPD Rapidin Simbolon menuturkan PDI Perjuangan terbuka dan mengajak anak muda untuk bergabung.

“Dengan tangan terbuka serta mengucap terima kasih untuk adik saya Meryl yang telah menggagas acara ini,” tutupnya. (*)

Editor: Val Vasco Venedict  

Konten Terkait

Program Hari Aspirasi, Fraksi PKS Siapkan Hari Khusus Terima Aspirasi Publik

Editor Prosumut.com

Momen Hari Pahlawan, Momentum Bangkit di Masa Pandemi

Editor prosumut.com

Melonjak Dibanding Tahun Sebelumnya, Pemkab Pakpak Bharat Dapat Tambahan Fiskal Rp 34 M

Editor prosumut.com

Open House di Samosir, Rapidin Simbolon Gelorakan Semangat Kebangkitan

Editor prosumut.com

Survei Capres SMRC : Suara Puan Jauh Di Bawah Ganjar

Editor prosumut.com

Natal Bersama PDI Perjuangan Sumut, Panitia Matangkan Persiapan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara