PROSUMUT – Juru bicara Pemerintah Kota Tebingtinggi khusus penanganan Covid-19, dr H Nanang Fitra Aulia menyatakan hingga dengan Kamis Tanggal 19 Maret 2020, Pukul 17.30 Wib, Kota Tebingtinggi terbebas dari kasus Covid-19, baik ODP dan PDP hasilnya negatif.
Dan untuk pelayanan seluruh informasi, masyarakat Tebingtinggi dapat memanfaatkan call centre 112 yang setiap saat siap melayani masyarakat.
Demikian disampaikan oleh dr H Nanang Fitra Aulia yang juga Kadis Kesehatan Tebingtinggi, sesaat setelah rapat pembahasan penanganan Covid-19 di balai kota, Kamis malam 19 Maret 2020.
“Saat ini Pemerintah Kota Tebingtinggi telah mempersiapkan segala fasilitas guna penanganan Covid-19, yakni 9 (Sembilan) UPTD Puskesmas, RSUD Kumpulan Pane dan rumah sakit swasta yang ada di Kota Tebingtinggi sebagaimana yang telah dikoordinasikan untuk pelayanan Covid-19”, jelas Nanang.
Sementara itu pada saat yang sama Sekdako Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi meminta dan berharap kepada masyarakat Tebingtinggi agar tidak termakan oleh berita-berita hoax tentang Covid-19.
Sebab sumber berita atau informasi resmi dari Pemerintah Kota Tebingtinggi hanya melalui Kadis Kesehatan Kota Tebingtinggi dr Nanang Fitri Aulia.
Sekdako juga menghimbau untuk mencegah virus Covid-19, mari budayakan hidup bersih dan sehat, jangan panik dan termakan isu hoax serta mari berfikir cerdas.
Dan jika warga mengalami batuk-batuk, demam, flu dan sesak nafas segeralah datang kefasilitas kesehatan terdekat untuk segera diperiksakan.
“Dan jika ada keluarga yang baru kembali dari luar negeri agar segera melaporkanya untuk dapat dilakukan pemeriksaan lebih awal oleh petugas kesehatan”, pinta Sekdako M Dimiyathi. (*)