Prosumut
Pemerintahan

Pansel KPK Sudah Terima 205 Pendaftar

PROSUMUT – Ketua panitia seleksi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Yenti Garnasih mengatakan, sudah ada sekitar 205 orang yang mencalonkan diri menjadi calon pimpinan (capim) KPK.

Sebagaimana diketahui, hari ini adalah batas akhir pendaftaran capim KPK. Yenti menjelaskan, Panitia Seleksi (Pansel) KPK akan menutup pendaftaran pada pukul 16.00 WIB.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Sampai pagi ini ada 205 pendaftar, 2 komisioner KPK (komisioner periode 2015-2019),” katanya, Kamis (4/7).

Ditanya mengenai siapa dua komisioner KPK yang ikut mendaftar lagi, Yenti enggan membeberkannya. Kendati demikian, dia menjelaskan bahwa calon lain di luar tubuh KPK seperti dari Polri, jaksa, hakim, dan advokat termasuk dalam 205 pendaftar tersebut.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Pengacara 43 orang, akademisi 40 orang, swasta 20 orang, jaksa/hakim 13 orang, Polri 9 orang, auditor 3 orang. Sisanya berasal dari berbagai latar belakang,” ucapnya.

Yenti mengaku, pihaknya akan memikirkan apakah memperpanjang waktu pendaftaran atau tidak, mengingat tingginya antusias masyarakat untuk ikut mendaftar.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

Konten Terkait

Desa Tapakkuda Dicanangkan Program Bersinar

Editor Prosumut.com

Pemko Tebingtinggi Terima Truk Tinja IPLT

Editor Prosumut.com

Pemko Medan Terima Penghargaan, Komitmen Transparansi dan Akuntabilitas

Editor prosumut.com

Tak Taat Hukum, Penanganan Covid-19 Bisa Panjang

admin2@prosumut

Bupati Labuhanbatu Apresiasi Senam Ahoi di Panai Hilir

admin2@prosumut

Bupati Labuhanbatu Buka Diskusi Bersama Masyarakat

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara