Prosumut
Kesehatan

Data Covid-19 Menurun, Tebingtinggi Masih Zona Kuning

PROSUMUT – Kota Tebingtinggi hingga kini masih masuk dalam daftar zona aman, dan tidak benar sudah diambang zona merah. Bahkan kondisi perkembangan Covid -19 menunjukan penurunan dimana data jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) serta Positif Covid-19 mengalami penurunan.

Demikian disampaikan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tebingtinggi dr Nanang Fitra Aulia Sp.PK dalam Konfrensi Pers, Senin 4 Mei 2020 di Posko, Jalan Sutomo.

“Perkembangan Covid-19 di Tebingtinggi masih dalam zona kuning dan tidak benar sudah masuk dalam zona merah. Namun jika ada 5 orang PDP Positif, maka bisa dikatakan Kota Tebingtinggi masuk zona merah,” tegas Nanang.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

Oleh sebab itu, guna untuk mengantisipasi agar Kota Tebingtinggi tidak sampai masuk dalam zona merah, dr Nanang yang juga adalah Kadis Kesehatan ini meminta dan berharap kepada seluruh warga untuk tetap waspada dan harus mematuhi seluruh anjuran dan himbauan dari pemerintah serta menjaga kesehatan diri dan keluarga juga lingkungan sesuai dengan aturan dalam penanganan Covid-19.

“Kami dari tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kota Tebingtinggi mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kota Tebingtinggi untuk mari bersama -sama memutus mata rantai dari penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini dengan cara mengikuti seluruh imbauan dari pemerintah dengan tetap diam di rumah dan selalu menggunakan masker. Inilah salah satu upaya kita memutuskan mata rantai dari penyebaran virus ini,” imbuh Nanang.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

Diungkapkan Nanang, hingga Senin 4 Mei 2020, jumlah ODP yang sebelumnya berjumlah sebanyak 279, kini hanya sebanyak 258 orang, PDP dari 3 orang kini turun menjadi 2 orang dan Positif Covid-19 yang sebelumnya berjumlah 3 orang kini telah turun menjadi 2 orang dan selesai masa pantau sebanyak 1159 orang.

BACA JUGA:  Forwakes Sumut Bahas Program Strategis 2025, Soal Sampah hingga Gizi

Terpisah, Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan juga secara tegas mengatakan bahwa Kota Tebingtinggi hingga saat ini masih aman dan tidak benar diambang zona merah. “Kita saat ini masih dalam posisi zona kuning,” tegas Umar. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Keterangan Foto : Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tebingtinggi dr Nanang Fitra Aulia saat Konfrensi Pers di Posko Gugus Tugas Covid-19 Kota Tebingtinggi.
Tebingtinggi, 4 Mei 2020.
Pengirim Berita : Ronald Pasaribu.

Konten Terkait

Terkini Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu, Ini Penjelasan Kadis Kesehatan

admin2@prosumut

Hingga Oktober 2019, Ada 14 Pasien Suspect Difteri di RS Adam Malik

Editor prosumut.com

Sakit Paru dan Tipes, Aldi Dirawat di RSUD Pirngadi Medan

Editor prosumut.com

Positif Covid-19, Ini Pesan Soekirman Saat Isolasi Mandiri

Editor Prosumut.com

ASN Langkat Meninggal Dunia Positif Covid-19

Editor Prosumut.com

Alamak, 230.000 Data Tes Covid-19 Dijual di Pasar Gelap

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara