Prosumut
Pemerintahan

102 ASN Setdako Medan Tak Hadir Apel Pagi

PROSUMUT – Selain banyak yang bolos kerja pada hari pertama usai libur lebaran tahun 2019, aparatur sipil negara (ASN) khususnya di Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Medan ternyata tak ikut apel pagi.

Berdasarkan rekapitulasi absensi yang dikumpulkan, dari 653 jumlah ASN hanya 551 orang yang hadir. Artinya, 102 orang tidak hadir.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Dari 102 ASN yang tidak hadir itu, terdiri dari 86 tugas luar, 8 orang tugas belajar dan 8 orang sakit.

Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin meminta agar momen apel pagi setelah libur lebaran ini dijadikan ajang introspeksi diri untuk bekerja lebih baik.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Kepada ASN, ia berpesan bekerja dengan penuh tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

“ASN sudah digaji dengan uang rakyat, sebagai bentuk tanggung jawab berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Eldin meminta, ASN harus menjadi contoh teladan ditengah masyarakat. Dengan begitu, masyarakat merasakan kehadiran ASN.

“Saat Pemilu (2019) ASN berbeda pilihan. Setelah Pemilu, mari lupakan semua dan bahu membahu membangun Kota Medan lebih baik ke depannya,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Wakil Bupati Langkat Kunjungi Korban Banjir di Desa Salahaji

Editor prosumut.com

Tak Taat Hukum, Penanganan Covid-19 Bisa Panjang

admin2@prosumut

Bursa Desa Untuk Meningkatkan Pendapatan Asli Desa

Editor prosumut.com

Bupati Langkat Lepas 464 Calon Jamaah Haji

Editor prosumut.com

Dinas PUPR Sumut Kembalikan Kelebihan Bayar Rp 1,3 Miliar Pemeliharaan Jalan dan Jembatan ke Kas Daerah

Editor prosumut.com

Wakil Bupati Pakpak Bharat Buka Rapat Koordinasi PUG

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara