Prosumut
Kriminal

Tim Gegana ‘Bongkar’ Bom Kaleng, Masih Jaringan Dedek

PROSUMUT – Tim Jibom Gegana Brimob Polda Sumut melakukan discrafter atau menceraiberaikan rangkaian bom kaleng milik jaringan pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan dengan terduga pelaku RMN alias Dedek.

Bom kaleng itu diceraiberaikan di Desa Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang, Kamis 21 November 2019.

Kasubden Jibom Gegana Brimob Polda Sumut, AKP Daud Pelawi menyebutkan, bom tersebut ditemukan di tambak milik Habibullah kawasan Sicanang Kering, Sicanang, Belawan.

Habibullah masih ada kaitan dengan jaringan pelaku bom di Mapolrestabes Medan.

“Bahan peledak itu disimpan di dalam kaleng sarden yang ditanam di tanah sedalam 30-40 cm di tambak milik Habibullah,” ujar Daud.

Menurut dia, menceraiberaikan bom kaleng ini beda dengan yang dilakukan bom sebelumnya karena dihancurkan.

Kata Daud, bom yang di-discrafter ini daya ledaknya termasuk rendah. Akan tetapi, tidak melihat besar kecilnya melainkan jumlahnya.

“Dibandingkan bom yang sebelumnya dihancurkan, bentuknya beda tapi bahannya secara sistem mekanisnya hampir sama,” tandas dia. (*)

Konten Terkait

Simpan Sabu di Lemari, Tarigan Ditangkap Polisi

admin2@prosumut

Mayat Perempuan Diduga Korban Begal Ditemukan di Kebun Sawit

Editor Prosumut.com

Petugas SPBU Curi Uang Perusahaan, Alasan Terlilit Utang

admin2@prosumut

Polres Tebingtinggi Ringkus Manlau, Pemilik 1,26 Gram Sabu

Editor prosumut.com

5 Hari Hilang, Diduga Korban Penganiayaan Ayah Tiri Ditemukan Membusuk

Editor prosumut.com

Polda Metro Jaya Sita 42 Kg Sabu dari 5 Pria asal Lubukpakam

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara