Prosumut
Hukum

Puluhan Kotak Infaq Disita Densus 88 Terkait Dugaan Teroris di Sumut

PROSUMUT – Puluhan kotak infaq disita tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri dalam rangkaian penangkapan 18 orang terduga teroris di Sumatera Utara (Sumut). Kotak amal tersebut diamankan dari belasan lokasi.

“Barang bukti diamankan 31 kotak amal yang tersebar di 13 titik,” ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi ‎kepada wartawan, Rabu 24 Maret 2021.

Kotak amal yang disita tersebut diduga dijadikan pengumpulan dana untuk pembiayaan seluruh aktivitas terduga jaringan teroris itu. Saat ini, tim Densus masih mendalami lebih lanjut.

“Barang bukti sudah dikumpulkan tim Densus 88 dan Polres Tanjung Balai yang sudah diamankan wilayah Tanjung Balai,” kata Hadi.

Sebelumnya, 18 terduga teroris di Sumut diamankan tim Densus 88 dalam penangkapan yang dilakukan secara terpisah.

“Sebelumnya 6 orang terduga diamankan di Kota Tanjungbalai dan 2 orang di Kota Medan pada Jumat (19 Maret). Lalu, pada Minggu (21 Maret) kembali diamankan 3 terduga dan Senin (22 Maret) diamankan 7 terduga teroris yang salah satu lokasi penangkapannya di Kota Padangsidimpuan,” ungkap Hadi kepada wartawan, Selasa 23 Maret 2021.

Namun demikian, Hadi tidak membeberkan belasan jaringan terduga teroris yang diamankan tersebut. Menurutnya, itu wewenang dari Densus 88 Mabes Polri.

“Terkait kelompok mananya masih terus didalami oleh Densus 88 sampai dengan sekarang. Untuk lengkap informasinya nanti Densus yang menyampaikan,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Lahannya Belum Dibayar Pemko Medan, Warga Mengadu ke Ombudsman

Editor prosumut.com

Hentikan Kasus Mujianto, Kejatisu dan Kejagung RI Diprapid Korban

Ridwan Syamsuri

Kanwil Kemenkumham Sumut Buka UKK di Madina

Editor prosumut.com

Mitra Grabcar Merasa Tertipu, Tuntut Grab & PT TPI Kembalikan Uang Muka

Ridwan Syamsuri

Soal Djoko Tjandra Diistimewakan, IPW Desak Usut Tuntas

admin2@prosumut

Eksepsi Ditolak, Terdakwa Muncikari Lemas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara