Prosumut
Umum

PSDS Loloskan 58 Pemain untuk Seleksi Lanjut

PROSUMUT – Tim teleskoting PSDS berhasil menyaring 58 pemain dari sebanyak 300 peserta yang ikut seleksi yang digelar selama tiga hari, 28-30 Agustus, di Stadion Baharoeddin Siregar, Minggu 30 Agustus 2020.

Seleksi itu sendiri bertujuan untuk mencari pemain berbakat yang akan memperkuat Tim PSDS yang akan berlaga di Liga 3 musim tahun 2020 yang akan digelar bulan Oktober mendatang.

Pelatih Kepala PSDS Syahrial Efendi, dalam kegiatan seleksi setiap pemain diberikan kesempatan mengikuti game. Setiap game durasi waktunya 30 menit. Memang diakuinya, waktu 30 menit bukanlah waktu yang cukup untuk mengetahui kemampuan seseorang bermain bola.

“Namun, tim teleskoting adalah terdiri dari pelatih. Dari cara mengiring bola sajah, tim teleskoting uda mengetahuinya,” terangnya.

Masih dilanjutkanya, kegiatan seleksi digelar selama tiga hari. Kemudiam hasil penilain dari tim seleksi dirangkumkan, kemudian diputuskan nama-nama yang akan melanjutkan keselesi selanjutnya.

“Rangkuman tim teleskoting dihasilkan sebanyak 58 pemain. Selanjutnya ke 58 pemain ini akan diseleksi kembali,” bilang pria yang pernah melatih tim PON Sumut ini.

Sedangkan, pemberitahuan kepada peserta seleksi yang lolos dilakukan melalui Whastapp. Kemudian pemberitahuan, juga menginformasikan agar peserta yang lolos hadir pada, Selasa 1 Septermber 2020 di Stadion Baharoeddi Siregar. (*)

 

Reporter : Sahat Tampubolon
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kemplang Pajak, 26 Billboard Dibongkar

Val Vasco Venedict

Gubsu Ingatkan Kepala Sekolah dan Guru Tak Ragu Bertindak Tegas

Editor prosumut.com

Pengusaha Penginapan Di Bukit Lawang Merugi

admin2@prosumut

Salat Idul Fitri di Alun-alun Stabat, Ondim Ajak Kebiasaan Baik Saat Ramadan Diteruskan

Editor prosumut.com

Setan Merah Menapaki Jalan Terjal

Editor prosumut.com

Rumah di Sukaramai Terbakar

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara