PROSUMUT – Sebagai bentuk kepeduliannya, Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen memberikan bantuan makanan berupa beras, gula, susu dan vitamin kepada masyarakat yang memiliki anak penderita stunting, Sabtu 15 Februari 2025.
“Ada sekitar 5 orang penderita stunting yang kita berikan bantuan. Mereka tinggal di Kecamatan Medan Perjuangan, Medan Tembung dan Medan Timur, jadi tempatnya terpisah-pisah. Ini sudah saya lakukan sejak tahun 2022,” ungkap Wong.
Dijelaskannya, dua anak balita penderita stunting yang dibantunya setiap bulan kini sudah mulai sehat dan normal seperti balita lainnya.
“Dua anak lagi sudah ada perubahan juga, tapi masih lambat. Sementara 1 anak lagi masih butuh perawatan intensif,” ujarnya.
Wong menegaskan bahwa permasalahan stunting merupakan tanggung jawab bersama, terutama pemerintah.
“Artinya, kita di sini untuk membantu Pemko Medan agar permasalahan stunting bisa cepat teratasi,” tuturnya.
Dengan sehatnya dua balita tersebut, Wong menyebut bahwa dirinya akan mengalihkan bantuan yang diberikan setiap bulannya kepada penderita stunting lainnya.
“Saya melakukannya memang di daerah pemilihan (dapil) saya, yakni Dapil III. Nanti kita akan bantu keluarga lainnya yang memiliki anak penderita stunting,” pungkasnya. (*)
Editor: M Idris
