Prosumut
Bupati Syah Afandin dan Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br Surbakti, menerima kunjungan DPRD Sumut membahas sinergi pembangunan.
Pemerintahan

Pemkab Langkat dan DPRD Sumut Bahas Sinergi Pembangunan

PROSUMUT – Pemkab Langkat dan DPRD Sumut membahas percepatan pembangunan jalan, peningkatan sarana pendidikan, serta penguatan sektor ekonomi masyarakat yang berlangsung di kantor bupati, Rabu 9 Juli 2025.

Hadir dalam kegiatan, Bupati Langkat Syah Afandin didampingi Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun camat. Sedangkan anggota DPRD Sumut yang hadir, antara lain Ricky Anthoni, Ajie Karim, HM Yusuf, Rudi Alfahri Rangkuti, dan lainnya.

Bupati Langkat mengapresiasi perhatian dan dukungan DPRD Sumut kepada Kabupaten Langkat.

Ia pun memaparkan sejumlah capaian pembangunan yang telah diraih, seperti peningkatan akses pelayanan publik, penguatan sektor pertanian, dan pembangunan infrastruktur.

Pun begitu, dia mengungkapkan, masih ada berbagai persoalan yang perlu dukungan Pemprov Sumut, khususnya terkait percepatan pembangunan jalan, peningkatan sarana pendidikan, serta penguatan sektor ekonomi masyarakat.

“Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan sinkronisasi program antara pemerintah provinsi dan kabupaten.

Kami menyambut baik masukan serta dukungan DPRD Provinsi dalam upaya membangun Langkat yang lebih maju,” katanya.

Sementara itu, Ketua Tim Kunjungan Kerja DPRD Sumut, Ajie Karim menegaskan, kunjungan ini merupakan wujud nyata komitmen legislatif menjalankan fungsi pengawasan dan penyerapan aspirasi masyarakat yang menjadi tugas pokok DPRD.

Disebutkan, pentingnya dukungan legislatif mendorong realisasi program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.

Lewat kunjungan tersebut diharapkan mampu memperkuat kolaborasi DPRD Sumut dengan Pemkab Langkat, sehingga target-target pembangunan daerah tercapai optimal, membawa Langkat semakin maju, sehat, sejahtera dan berkelanjutan. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Konten Terkait

Dinas PPKB Labuhanbatu Gelar Pendataan Keluarga di Kampung KB

Editor Prosumut.com

Nawal Lubis Terus Kampanyekan Anti Diskriminasi ke ADHA

Editor prosumut.com

BPBD Labuhanbatu Dukung Penyediaan RTH Kota dan Jaga Sungai

Editor prosumut.com

Intelegensi FKDM Diasah Jelang Pilkada Serentak 2024

Editor prosumut.com

Dinsos Medan Diminta Libatkan Kepling Dalam PKH

Ridwan Syamsuri

3.926 Bilal Mayit Teluk Aru Bahagia, Ini Sebabnya

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara