Prosumut
Hukum

Jabatan Kapolda Sumut, Kapolri Tunjuk Irjen Pol Panca Putra

PROSUMUT – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi terhadap jabatan Kapolda Sumatera Utara (Sumut).

Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST/318/II/KEP/2021 tanggal 18 Februari 2021.

Informasi yang diperoleh, dalam Surat Telegram Kapolri tersebut nama Irjen Pol Martuani Sormin dimutasikan ke jabatan baru sebagai Koorsahli Polri.

Sedangkan penggantinya dipercayakan kepada Irjen Pol Panca Putra S yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Utara (Sulut).

Sementara itu, dalam Surat Telegram Kapolri ini juga terdapat nama mantan Kapolda Sumut Komjen Pol Agus Andrianto yang sebelumnya menjabat Kabaharkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabareskrim Polri.

Begitu juga Irjen Pol Paulus Waterpauw yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Kapolda Sumut, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaintelkam Polri dari jabatan sebelumnya sebagai Kapolda Papua.

Selain ketiganya, Kapolri juga melakukan mutasi terhadap sejumlah jabatan strategis di Institusi Polri lainnya.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono yang dikonfirmasi perihal pergantian jabatan ini membenarkannya.

“Iye benar,” ujarnya singkat dikonfirmasi wartawan di Medan, Kamis sore 18 Februari 2021. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Anggota DPRD Sumut Minta Aparat Kedepankan Langkah Pencegahan Judol

Editor prosumut.com

Mantan Napi Pablo Benua Ungkap Kebenaran di Balik Penjara, Berbanding Terbalik dengan Tio Pakusadewo

Editor prosumut.com

Manurung Naiborhu Pasrah Dituntut 6,5 Tahun Bui

Editor prosumut.com

Polda Sumut Kirim Lagi Berkas Kasus OTT BPKAD Siantar

Editor prosumut.com

Hari Pertama Operasi Zebra Toba 2020, Ada 338 Tilang

Editor Prosumut.com

Puluhan Kotak Infaq Disita Densus 88 Terkait Dugaan Teroris di Sumut

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara