Prosumut
Berita

Ganjar Ucapkan Selamat Kepada Puan Atas Gelar Doktor

PROSUMUT – Ketua DPR RI Puan Maharani mendapat gelar doktor honoris causa (Dr Hc) dari Pukyong National University (PKNU). Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan selamat atas gelar terbaru Puan Maharani.

Ucapan Ganjar untuk Puan Maharani disampaikan lewat Instagram, Selasa (8/11/2022). Ganjar mengunggah poster berisikan ucapan selamat dan foto Puan Maharani saat ‘diwisuda’.

Dalam unggahan tersebut, Ganjar menuliskan kutipan dari Puan Maharani. Pesan Puan yang dituliskan ulang Ganjar adalah soal nasib dan menempuh perjuangan.

“‘Nasib kita bukanlah hal yang harus ditunggu. Tetapi yang harus dicapai dengan menempuh perjuangan.’ Puan Maharani,” tulis Ganjar.

Ganjar kemudian mengucapkan selamat kepada Puan Maharani atas gelar Dr Hc. Ganjar mendoakan gelar baru ini dapat menambah semangat perjuangan Puan.

“Selamat ya Mbak Puan atas penganugerahan Doktor Honoris Causa dari Pukyong National University, Korea Selatan. Semoga jadi penambah semangat dan spirit perjuangan,” ujar Ganjar.

Anugerah Dr Hc diberikan langsung oleh President PKNU Jang Yeong-su. Seusai penyerahan sertifikat, Puan lalu memberikan pidato ilmiah yang berjudul ‘Demokrasi Pancasila untuk Mewujudkan Indonesia dan Dunia yang Lebih Sejahtera, Adil, Damai, dan Berkelanjutan.’

“Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Rektor, Dewan Senat Guru Besar, dan segenap Sivitas Akademika Pukyong National University (PKNU) atas kepercayaan intelektual dan anugerah Dr Hc kepada saya pada kesempatan ini,” kata Puan dalam pidatonya di University Theater, PKNU, Busan, Senin (7/11/2022).(*)

Konten Terkait

PDI Perjuangan Berisiko Majukan Puan, LIPDem: Jangan Andalkan Trah!

Editor prosumut.com

Respons Kesulitan Rakyat, PDI Perjuangan Sumut Bazar Minyak Goreng di Deli Serdang

Editor prosumut.com

Perayaan 160 Tahun HKBP Bersinar, DR RE Nainggolan Dianugerahi “Nommensen Award”

Editor prosumut.com

Sembuh dari COVID-19, Ini Kesaksian Twindy Rarasati

valdesz

Ajukan Sejumlah Syarat, F-PDIP DPRD Sumut Setujui P-APBD 2021

Editor prosumut.com

Menlu Retno sampaikan Pidato di sidang PBB di Amerika Serikat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara