Prosumut
Umum

Dump Truk Hantam Truk Berhenti, Seorang Sopir Terjepit

PROSUMUT – Dump truk BK 9984 VO menabrak truk bermuatan kayu yang berhenti di Jalinsum Desa Perdamean Kecamatan Tanjungmorawa Kabupaten Deliserdang, Rabu 7 Oktober 2020 sekira pukul 13.10 WIB.

Fredi Setiawan, sopir dump truk BK 9984 VO terjepit dan dilarikan ke Rumah Sakit Granmed Lubukpakam.

“Kami dari Binjai bermuatan batu split dan baru siap bongkar di Tebing Tinggi. Rencananya kami mau kembali ke Binjai. Sopirnya mengantuk, bang,” sebut pria yang mengaku kernet dump truk BK 9984 VO.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

Informasi dihimpun, sebelumnya dump truk BK 9984 VO melaju dari arah Tebing Tinggi menuju Medan. Tiba dilokasi, sopir dump truk yang diduga mengantuk itu tak memperhatikan truk bermuatan kayu BK 9414 DA yang rusak sejak pagi dan berhenti dikanan jalan.

Seketika dump truk menghantam belakang truk berhenti. Selain bagian depan dump truk ringsek, sopir Fredi Setiawan (35) warga Dusun III Desa Pare-pare Kabupaten Batu Bara, terjepit.

Tak berapa lama setelah kejadian, Sat Lantas Polresta Deli Serdang yang mendapat kabar turun kelokasi kejadian. Kemacetan pun terjadi hingga setengah jam.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

Selain sibuk mengatur lalulintas yang macet dari arah Tebing Tinggi menuju Medan akibat peristiwa kecelakaan itu, petugas Sat Lantas Polresta Deli Serdang juga mengevakuasi sopir dump truk.

Agar sopirnya bisa dievakuasi, petugas terpaksa menggunakan derek menarik bagian depan dump truk yang ringsek. Setelah berhasil, selanjutnya sopir dump truk dilarikan ke rumah sakit Grandmed Lubukpakam untuk menjalani perawatan.

“Kayu yang kami muat dari Rantau Parapat mau ke Medan. Sejak pagi truk kamu rusak dan sudah kami buat tanda-tanda dibelakang truk. Saat kejadian, Zulikifli (40) sopirnya lagi pergi membeli peralatan. Mungkin dump truknya kencang,” sebut M Safri (42) kernet truk BK 9414 DA.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

Terpisah Humas Rumah Sakit Grandmed Lubumpakam Emra Sinaga SH ketika dikonfirmasi membenarkan Fredi Setiawan mengalami kristis karena mengalami luka pada kepala dan kaki. (*)

 

Reporter : Sahat Tampubolon
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Meninggal di Lahan Sumur Pertamina, Hutasoit Diduga Sakit

Editor prosumut.com

Jalan Medan-Berastagi Tertimbun Longsor

Val Vasco Venedict

Ulah Pengusaha Tiongkok, AC Milan Dicoret dari Liga Europa

Val Vasco Venedict

Pria Asia Paling Rentan Terpapar Virus Corona

valdesz

Buat SIM Gratis di Asahan, Ini Syarat dan Ketentuannya

admin2@prosumut

Kementerian PPPA, XL Axiata, dan IWAPI Sepakat Pemberdayakan Perempuan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara