PROSUMUT – Tren penambahan kasus baru Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) belakangan ini mulai kembali terjadi peningkatan. Tercatat, dalam sehari kembali diperoleh angka konfirmasi positif di atas 100 orang.
Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Sumut dr Aris Yudhariansyah menyampaikan, berdasarkan update data yang dilakukan, di Sumut terdapat sebanyak 101 kasus baru yang diperoleh berdasarkan hasil pemeriksaan swab PCR. Oleh karena itu, akumulasinya kini naik menjadi 14.512 orang.
“Penambahan terbanyak berasal dari Kota Medan yakni 33 orang, kemudian Deliserdang 12 orang, Tapteng 10, dan Simalungun sembilan,” ungkapnya, Selasa 17 November 2020.
Sementara itu, terhadap angka kesembuhan bertambah sebanyak 104 orang menjadi 11.908. Jumlah terbanyak diperoleh dari Kota Medan sebanyak 38 orang, Tapteng dan Gunung Sitoli 18 orang, Deliserdang sembilan orang, dan Asahan tujuh orang.
“Untuk angka kematian hanya bertambah satu menjadi 583 orang. Satu orang yang meninggal ini didapatkan dari Kabupaten Asahan,” jelas Aris.
Untuk kasus suspek, sambung dia, bertambah 3 orang sehingga jumlahnya menjadi 669 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia bertambah 1 orang sehingga totalnya menjadi 583 orang.
“Masyarakat diminta untuk konsiten memutus rantai penularan corona dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” tukasnya. (*)
Foto :