Prosumut
Hukum

Cegah Aksi Teror, Polda Sumut Tingkatkan Patroli Malam

PROSUMUT – Polda Sumatera Utara (Sumut) meningkatkan patroli malam dalam mencegah terjadinya gangguan teror maupun kamtibmas di Kota Medan.

“Polda Sumut menurunkan personil dari Dit Samapta dan Sat Brimob melaksanakan tugas patroli di malam hari untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menjalankan aktifitasnya di Kota Medan,” ujar Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak melalui Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Senin 29 Maret 2021.

Kata Hadi, personil yang melaksanakan tugas pengamanan itu ditempatkan sejumlah objek vital di Kota Medan. Menurutnya, pengamanan ini mencegah aksi teror seperti yang terjadi di Kota Makassar.

“Situasi kamtibmas di Kota Medan cukup kondusif. Namun begitu, tetap imbau kepada masyarakat untuk tenang dalam menyikapi peristiwa ledakan bom yang terjadi di Kota Makassar. Tetap saja menjalankan aktivitasnya seperti biasa,” jelasnya.

Hadi menambahkan, Polda Sumut terus memperketat penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro dalam mencegah penyebaran klaster baru Covid-19 di Kota Medan.

“Kita akan kuatkan pengawasan dan melaksanakan Operasi Yusitisi di zona yang berdasarkan hasil maping Polda sumut dan satgas covid 19 masih merah, agar masyarakat patuh agar terhindar dari bahaya Covid-19,” tandasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Rekam Polwan Lagi Mandi, Dua Polisi Diarak Keliling Mapolda

Editor prosumut.com

Ferdy Sambo Divonis Hukuman Mati, Putri Candrawathi 20 Tahun Penjara

Editor prosumut.com

30 Napi Lapas Lubukpakam Ikuti Program Rehabilitas Sosial

Editor Prosumut.com

KPK Temukan Aliran Dana Suap di Tubuh Garuda Indonesia

Editor prosumut.com

Ketua KPK Datang ke Sumatera Utara

admin2@prosumut

Terduga Bandar Ekstasi, Terancam Hukuman Mati

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara