Prosumut
Pemerintahan

Bupati Batubara Lantik Lima Pejabat

PROSUMUT –  Pelantikan lima pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara dilakukan Bupati, Zahir melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Sakti Alam Siregar, Senin 14 Maret 2022.

Lima pejabat yang dilantik yakni untuk dua orang Camat, Kepala Bagian dan Sekretaris Dinas Perikanan Peternakan, serta Sekretaris Camat Nibunghangus di Aula Kantor Bupati Batubara.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kata Sekda, merupakan kebutuhan organisasi pemerintahan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan serta pemenuhan formasi jabatan.

“Sehingga kinerja pemerintah daerah dapat optimal dalam memenuhi harapan masyarakat,” katanya.

“Saat ini, kita masih dalam tahap pemulihan ekonomi Nasional. Hal ini merupakan tanggung jawab kita Bersama. Untuk itu, saya mengajak kepada kita semua agar dapat mengoptimalkan perannya dalam melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sakti Alam Siregar juga mengingatkan kepada para camat yang dilantik, untuk menjadi seorang pemimpin dan koordinator penyelenggaraan pemerintah yang baik, di wilayah kerja kecamatan.

Ia juga berpesan, agar para istri camat yang akan menjadi Ketua TP PKK Kecamatan, untuk dapat membantu menjalankan program-program kerja pemerintahan, dengan menggali potensi keunggulan desa-desa di Kabupaten Batubara.

“Meningkatkan pelayanan aparatur pemerintah atas pelayanan publik secara optimal, merupakan misi Bupati agar dapat mewujudkan masyarakat Kabupaten Batubara menjadi masyarakat Industri yang sejahtera, mandiri dan berbudaya,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Aksi Joged Tanpa Prokes Petugas Dishub, Ini Kata Bobby

Editor prosumut.com

Kemensos RI Bimtek SLTR dan Puskesos di Langkat

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat Dukung Program Prioritas Pemprov Sumut

Editor prosumut.com

Pemkab Batubara Segera Jemput TKI di Malaysia

Editor Prosumut.com

Muslih Menjabat Plt Badan Pendapatan Daerah Labuhanbatu

admin2@prosumut

DPRD Deliserdang Sahkan Ranperda P-APBD 2020

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara