Prosumut
Pendidikan

BPJamsostek Sosialisasikan Manfaat Kepesertaan pada Kepsek di Medan Selatan

PROSUMUT – BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) menggelar Sosialisasi manfaat program BPJamsostek kepada Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB di wilayah Dinas Pendidikan Medan Selatan bertempat di Griya Hotel pada 16 November 2021.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Prof. Drs. Syaifuddin, M.A., Ph.D. Syaifuddin program dari BPJamsostek agar dapat diikuti sesuai aturan yang sudah ada sehingga memberikan kenyamanan bekerja bagi seluruh pegawai dan guru honorer, sesuai Inpres Nomor 2 tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

Senada juga yang dikatakan, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Medan Selatan, Drs. R. Zuhri Bintang, MAP yang turut menghimbau untuk semua sekolah mendaftarkan non ASN di lingkungan Medan Selatan. Ada lebih kurang 4.452 non ASN di wilayah Medan Selatan harus segera terlindungi program BPJamsostek.

“Tidak lupa ditekankan agar siswa magang juga diberikan perlindungan sesuai Permenaker Nomor 1 tahun 2016 dan Surat Edaran Dinas Pendidikan tahun 2018. Manfaat perlindungan bagi siswa magang mulai dari Rp 16.800 per bulan berupa perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM),” ujarnya melalui keterangan tertulisnya, Kamis 18 November 2021.

Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Medan Kota, Aang Supono menuturkan dengan terselenggaranya kegiatan sosialisasi inidiharapkan seluruh sekolah di Kota Medan dapat mendaftarkan semua pegawai dan guru honorernya dalam program BPJamsostek.

“Kita harapkan seluruh sekolah seperti tenaga pendidik baik yang ASN atau non ASN bisa tercover dalam program BPJasmsostek ini,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Akhyar Kecewa, Halaman Belakang SMPN 27 Penuh Sampah

Ridwan Syamsuri

Wali Kota dan Ketua DPRD Medan Kunjungi YPSIM

Editor prosumut.com

Festival Literasi Sumut 2023, Wadah Menguatkan dan Meningkatkan Sinergi

Editor prosumut.com

Ikuti Try Out di UISU, Siswa Diharapkan Lebih Matang Hadapi UN

Editor prosumut.com

Guru Honor Dapat Rekomendasi Bupati Deliserdang Jadi PNS

Editor Prosumut.com

Rakor Upaya Revitalisasi Bahasa Daerah di Sumut, Implementasi Perda Nomor 8/2017

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara