Prosumut
Berita

Audiensi ke Sekda Pakpak Bharat, Pimpinan PGI Pakpak Bharat: Ini Jalinan Kemitraan

PROSUMUT – Sekretaris Daerah Kabupaten Pakpak Bharat Jalan Berutu, S.Pd., MM mewakili Bupati Pakpak Bharat menerima kunjungan audensi Pengurus PGI Kabupaten Pakpak Bharat di ruang kerjanya (14/04/2022).

Dalam kunjungan iniĀ  Ketua PGI Kabupaten Pakpak Bharat, Pdt. Erde Berutu, S.Th menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan kunjungan silaturahmi antara Pengurus PGI dengan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat sebagaimana yang telah terjalin selama ini. Pdt. Erde Juga menegaskan bahwaĀ  PGI Kabupaten Pakpak Bharat selalu menjadi mitra pemerintah dalam pelaksanaan program pembangunan khususnya dalam pengembangan sumber daya manusia di wilayah Kabupaten ini.

BACA JUGA:  BPS Lakukan Pendataan ke Wilayah Bencana Sumatera, Terjunkan Ratusan Mahasiswa STIS

PGI adalah mitra Pemerintah, kami siap membantu berbagai program pembangunan ini, terutama dalam hal pembangunan mutu dan kualitas manusia Pakpak Bharat yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, kami siap memberikan kontribusi bilamana diperlukan, tegas Pdt. Erde Berutu dalam sambutannya.

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM atas nama Bupati Pakpak Bharat mengungkapkan rasa terimakasih atas dukungan PGI Pakpak Bharat ini.

BACA JUGA:  BPS Lakukan Pendataan ke Wilayah Bencana Sumatera, Terjunkan Ratusan Mahasiswa STIS

Tentunya menjadi sebuah dukungan moriil yang sangat besar bagi kami, dimana selama ini kami rasakan besarnya dukungan dari PGI Pakpak Bharat bagi berjalannya roda Pemerintahan dan Pembangunan di Kabupaten kita ini, kiranya Kerjasama tersebut bisa ditingkatkan lagi pada hari-hari yang akan datang, ucap Jalan Berutu.

Lebih jauh dia mengharapkan peran serta PGI Pakpak Bharat sebagai agen-agen penyejuk dan pemersatu bagi segenap masyarakat khususnya masyarakat kristiani yang ada di wilayah ini.

BACA JUGA:  BPS Lakukan Pendataan ke Wilayah Bencana Sumatera, Terjunkan Ratusan Mahasiswa STIS

Sesungguhnya kami sangat mengharapkan peran bapak dan ibu sekalian, para pengurus PGI kiranya dapatĀ  menjadi agen-agen penyejuk bagi masyarakat Pakpak Bharat, khususnya bagi jemaat gereja yang ada di wilayah Pakpak bharat, karena dengan kesejukan jiwa yang dimiliki masyarakat Pakpak Bharat sangatlah membantu terhadap kerukunan umat dan tentunya pembangunan di wilayah ini akan lebih berkualitas, tutup Jalan Berutu. (*)

Editor : M. IdrisĀ 

Konten Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Gelar Aksi 7 Pengukuran & Publikasi Stunting

Editor prosumut.com

Wapres RI ke 13 Pimpin Dewan Penasihat SMSI, Dukung Penguatan Ekosistem Media Siber Nasional dan HPN 2026 di Banten

Editor prosumut.com

Kunjungi Korban Banjir di Sergai, Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah Berikan Bantuan

Editor prosumut.com

Puja-puji Kedisplinan Ganjar, Bahlil “Main Kode” di Depan Jokowi

Editor prosumut.com

Dialog “Muda Berpolitik”: Anak Muda Indonesia Perlu Contoh India

Editor prosumut.com

BBMKG Ingatkan Warga Pakpak Bharat, Ada Ancaman Banjir & Tanah Longsor

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara