Prosumut
Kriminal

6 Korban Bom Bunuh Diri Masih Dirawat Intensif

PROSUMUT – Enam korban bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan masih dalam perawatan intensif di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Tingkat II Medan, Jumat 15 November 2019.

Adapun keenam korban tersebut, Kompol Abdul Mutolib (Kasi Propam Polrestabes Medan) mengalami luka tangan kanan robek, Kompol Sarponi (Kasubbag Bin Ops Polrestabes Medan) luka robek bokong sebelah kanan, Aipda Deni Hamdani (Anggota Propam Polrestabes Medan) luka-luka terkena serpihan.

Selanjutnya, Brigadir Juli Chandra (anggota Propam Polrestabes Medan) telinga sebelah kanan tidak bisa mendengar, Richard Purba (PHL Bag Ops) luka memar di wajah serta lengan, dan Ihsan Mulyadi Siregar (27), warga Jalan Bakti Sukadono Dusun IV Kelurahan Tanjung Gusta Kecamatan Sunggal, luka di pinggul sebelah kiri terkena serpihan.

Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Tingkat II Medan, Kombes Pol dr A Ginting mengatakan, para korban telah diberikan penanganan medis oleh tim.

“Keenam korban ini kategori penyakitnya ringan-sedang dan sudah ditangani dengan baik. Semuanya tidak ada dirujuk ke rumah sakit lain,” ujarnya.

Kata A Ginting, keadaan pasien saat ini dalam kesadaran yang baik. Sejauh ini ini tidak ada lagi keluhan hanya menunggu penyembuhan.

Ia menuturkan, dari 6 korban ada 3 orang yang dilakukan tindakan operasi dan semua berhasil. Salah satunya, dilaksanakan penyambungan tendon atau urat otot yang sempat putus.

Kemudia, satu pasien mengalami luka bakar dan sudah dilakukan debridement (pengangkatan secara medis jaringan yang mati atau rusak). Hasilnya, cukup memuaskan dan menunggu penyembuhan selanjutnya.

Sedangkan satu pasien lagi, mengalami luka di bokong dan telah dilakukan debridement juga.

“Semua korban telah ditangani oleh dokter yang berkompeten. Kalau yang mengalami luka bakar itu, lukanya sekitar 25-30 persen,” terangnya.

Menurut dia, para korban ini akan mendapat perawatan 5 sampai 7 hari. “Mudah-mudahan sudah tidak ada lagi keluhan dan nantinya bisa berobat jalan,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Sidang Oknum Polisi Pemeras, Jaksa Dua Kali Gagal Hadirkan Saksi

Editor prosumut.com

Jahtanras Polres Asahan Tembak Perampok

Ridwan Syamsuri

Lima Pelaku ‘Bedah Rumah’ Ini Akhirnya Dibekuk

Editor prosumut.com

Pelaku Pembunuh Teman Terancam Hukuman Mati

Editor prosumut.com

Tim BNN Ringkus 8 Kurir Narkoba Pantai Timur Sumatera

Editor Prosumut.com

Polres Labuhanbatu Amankan 783 bal Pakaian Bekas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara