Prosumut
Pemerintahan

Sekda Langkat Dukung Perkampungan Religius di Besilam

PROSUMUT – Perkampungan Tariqaat Naqsabandiyah yang terletak di Desa Besilam Babussalam Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, adalah salah satu dari banyaknya lokasi di negeri bertuah ini, yang terus menjaga dan melestarikan iklim religius hingga saat ini.

Sebab itu, Gubernur Sumut H Edy Rahmayadi mengatakan, pihaknya berencana akan menjadikan perkampungan ini, sebagai perkampungan religius untuk Sumatera Utara.

Itu dikatakannya saat menghadiri puncak acara peringatan HUL ke 96 Syakh Abdul Wahab Rokan, berlokasi di Perkampungan Tariqaat Naqsabandiyah, Sabtu 18 Januari 2020.

Oleh karena itu, sebut Gubernur, pihaknya akan ikut andil untuk melakukan pembenahan infrastruktur di perkampungan ini.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Sembari berharap, di kepemimpinan Tuan Guru Babussalam Syekh H.Irfansyah Al Rokany, mampu menyatukan semua tariqaat Naqsabandiyah. Hingga semakin bersemangat membina umat, sebagai persembahan untuk bangsa.

Pernyataan Gubernur tersebut sangat disambut baik oleh Sekdakab Langkat dr H Indra Salahuddin mewakili Bupati Langkat Terbit Rencana PA.

Sebab, kata Sekda, sangat sejalan dengan visi misi Pemkab Langkat, yakni mewujudkan masyarakat yang religius, maju dan sejahtera melalui pengembangan pariwisata dan infrastruktur yang berwawasan lingkungan.

Sekda meyakini, berpendapat menjadikan perkampungan ini sebagai perkampungan religius sangatlah tepat.

Sebab pendiri Thariqat Naqsabandiyah, Syekh Abdul Wahab Rokan adalah ulama yang  telah mengabdikan hidupnya, untuk meletakkan dasar-dasar agama kepada umat.

BACA JUGA:  6.979 KK Secanggang Terima 20 Kg Beras, Pelajar SD Dapat 180 Seragam

“Semoga hal ini dilihat oleh Allah, sebagai bentuk memuliakan para ulama, seperti yang diperintahkan Rasulullah Muhammad SAW, Sebagaimana yang dijelaskan dalam hadist, bahwa para ulama adalah pewaris para nabi,” terangnya.

Kesempatan itu, Sekda juga mengaku  masih merasakan kesedihan, atas berpulangnya Tuan Guru Syekh Haji Hasyim Al Syarwani, yang kemudian  menyusul Syekh H.Tajuddin Al Mudawar, yang keduanya merupakan ulama Langkat sebagai panutan umat.

“Mari kita semua mendoakannya, semoga kedua almarhum dimuliakan Allah SWT,” ajaknya.

BACA JUGA:  6.979 KK Secanggang Terima 20 Kg Beras, Pelajar SD Dapat 180 Seragam

Selanjutnya, kepada Tuan Guru Babussalam Syekh H.Irfansyah, Sekda memohon doa dan dukungan, agar negeri ini senantiasa dalam suasana yang menyejukkan, aman dan nyaman sehingga keberkahan selalu Allah turunkan.

Sementara itu, Tuan Guru Babussalam menyatakan akan mendukung visi misi terwujudnya Langkat yang religius.

Pihaknya juga berterimakasih kepada Gubernur dan Pemkab Langkat, atas rencana menjadikan perkampungan ini, sebagai perkampungan religius di Sumut.

Pada acara itu, Tuan Guru Babussalam memberikan SK pengangkatan Mursyidi.  Serta pesejarah singkat Syekh Abdul Wahab Rokan Al-Kholidi Naqsabandi, oleh DH Muhammad Basri. (*)

Konten Terkait

Tim Terpadu Terus Lakukan Penertiban PKL dan Pool Bus Liar

Editor prosumut.com

Tak Taat Hukum, Penanganan Covid-19 Bisa Panjang

admin2@prosumut

TvOne Berikan Ambulans ke Pemkab Asahan

Editor Prosumut.com

Ini Nama-nama Pelamar Seleksi Terbuka Jabatan Pemko Binjai

Editor prosumut.com

Pemkab Pakpak Bharat Evaluasi Pemanfaatan e-Katalog Lokal dan Toko Daring

Editor prosumut.com

Sekda Dilantik Sebagai Ketua MD KAHMI Langkat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara