Prosumut
Wakil Ketua DPRD Medan, Zulkarnaen.
Pemerintahan

Pimpinan DPRD Medan Desak Dinas SDABMBK Segera Buat Kolam Retensi Atasi Banjir di Medan Tembung

PROSUMUT – Pimpinan DPRD Kota Medan dari Partai Gerindra, Zulkarnaen terus menyoroti masalah banjir di Jalan Letda Sujono, Kecamatan Medan Tembung, Simpang Tol Bandar Selamat yang sudah berlarut larut belum selesai.

Untuk penyelesaian masalah itu, Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Kontruksi (SDABMBK) dan Perumahan Pemukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) Kota Medan didesak supaya segera melakukan kajian pembuatan kolam retensi guna mengatasi banjir tersebut.

Dikatakan Wakil Ketua DPRD Medan ini, saat ini mulai masuk musim hujan. Akibatnya, badan jalan terendam banjir dan berdampak terhadap kemacetan lalu lintas.

“Lahan untuk pembuatan kolam retensi sudah ada, tinggal menunggu Dinas SDABMBK dan Perkimcikataru melakukan kajian agar pembangunan segera dimulai,” kata Zulkarnaen kepada wartawan, Senin 13 Oktober 2025.

Zulkarnaen mengaku persoalan banjir dan kemacetan di kawasan pintu Tol Bandar Selamat sudah dikeluhkan masyarakat.

Karena itu, dia berkomitmen siap memfasilitasi koordinasi dengan pihak manapun termasuk Pemkab Deli Serdang untuk mencari solusi. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

Konten Terkait

Penerimaan CPNS 2019 Dibuka Usai Lebaran, Jumlah Lowongannya Menggoda

Val Vasco Venedict

Aksi WO Hiasi Paripurna DPRD Sergai, Ini Kata Pengamat

Editor prosumut.com

Gubernur Sumut Lepas Lab Mobil PCR Batubara

Editor Prosumut.com

Dinas Kominfo Samosir Gelar Thematic Academy

Editor prosumut.com

PKK Sumut dan Langkat Bantu Warga Kurang Mampu

Editor prosumut.com

Satpol PP Labura Tertibkan Bangunan Tanpa IMB

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara