Prosumut
Pemerintahan

Pemko Binjai Gotong Royong di Bantaran Sungai Bangkatan

PROSUMUT – Dalam menyambut peringatan Hari Ibu ke 91 Pemerintah Kota Binjai mengadakan kegiatan gotong royong membersihkan di bantaran aliran Sungai Bangkatan, Selasa 17 Desember 2019.

Ketua TP PKK Kota Binjai Hj Lisa Andriani M Idaham mengatakan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan upaya untuk agar tidak terjadinya peluapan air sungai.

BACA JUGA:  OJK Apresiasi Inovasi Peduli Disabilitas TPAKD Langkat

“Terima kasih saya ucapkan kepada rekan-rekan dan warga sekitar yang pada hari ini ikut dalam kegiatan gotong royong ini. Saya berharap kegiatan ini mudah-mudahan bisa menjadi kegiatan rutin yang bisa dikerjakan di setiap kelurahan yang di Kota Binjai ini,” ujar Lisa.

BACA JUGA:  Dinilai Komunikator Terbaik, Bupati Langkat Anggap Bagian Pelayanan Inklusif dan Partisipatif

“Untuk kita yang hadir di sini, ayo disiplinkan  diri kita dalam menjaga kebersihan lingkungan. Jangan dinilai dari perintahnya tapi kesadaran dari diri kita sendiri. Ajak semua warga kita untuk wajib seminggu sekali membersihkan lingkungan,” lanjut Lisa.

Kegiatan gotong royong ini juga diikuto oleh BPBD kota Binjai, Tagana, Komunitas Kalpataru dan Komunitas WCD.

BACA JUGA:  Kantongi Sertifikat KIK Kemenkumham, Kampung Batik Brandan Jadi Kawasan Karya Cipta

Usai melakukan kegiatan gotong royong, Ketua TP PKK kota Binja beserta rombongan bergerak menuju pendopo Umar Bakhi untuk melihat pelaksanaan lomba mewarnai, lomba baca puisi dan workshop pembuatan berita. (*)

Konten Terkait

43 Anggota Paskibra Kota Medan Dikukuhkan

Editor prosumut.com

Bantuan Beras Mulai Disalurkan di Sumut, Ini Pesan Edy

Editor prosumut.com

Satgas Anti Premanisme Langkat Dibentuk untuk Keamanan Usaha dan Investasi

Editor prosumut.com

Insentif Tenaga Medis Covi-19 Labuhanbatu Segera Dibayar

admin2@prosumut

Akses Transportasi ke Tebingtinggi Akan Diperketat

admin2@prosumut

Pemkab Deliserdang Terima Penghargaan TOP 45 Inovasi Pelayan Publik

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara