Prosumut
Kesehatan

Pemkab Asahan Semprot Disinfektan Sejumlah Titik di Kisaran

PROSUMUT – Menyikapi lanjutan instruksi Bupati mengenai pencegahan Covid-19, Pemkab Asahan melakukan penyemprotan disinfektan kdi sejumlah titik di kota Kisaran, Kamis 26 Maret 2020. Aksi ini dipimpin Asisten Ekbang Bambang Hadi Suprapto.

Sebelumnya Bambang atas nama Bupati Asahan H Surya, memberikan arahan kepada tim untuk menyemprot area yang menjadi pusat layanan publik serta tempat dengan intensitas kerumunan orang massa cukup banyak.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Selaku pemerintah daerah, Bambang menyebutkan bahwa kondisi saat ini Pemkab Asahan harus hadir dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 serta terus memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang tata cara mencegahnya.

Sementara Kasatpol PP Asahan Sofian Manulang mengatakan, dalam upaya tersebut ada dua tim yang bekerja menyemprotkan cairan disinfektan di sejumlah titik di kawasan ibukota kabupaten tersebut.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Adapun lokasi yang disemprot diantaranya Kantor Bupati, Markas Kodim 0208, Mapolre, Stasiun Kereta Api dan Pajak Kartini. Termasuk di sepanjang Jalan Cokroaminoto, Imam Bonjol serta Jalan Kartini Kisaran.

“Penyemprotan ini merupakan langkah awal yang dilakukan oleh Satpol PP Kabupaten Asahan dalam pencegahan penyebaran Covid-19, dan kegiatan ini akan kita lakukan secara berkesinambungan dengan jadwal yang tidak ditentukan,” lanjutnya.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Sofian juga menyebutkan, untuk upaya pencegahan lainnya, Satpol PP melakukan patroli gabungan bersama Polres Asahan serta Subdenpom untuk menyosialisasikan bahaya penyebaran Covid-19. (*)

Konten Terkait

Capaian Imunisasi 25,2 Persen, Dinkes Medan akan Monitoring dan Evaluasi

Editor prosumut.com

Kopi Baik, Tapi Kalau Kebanyakan Ini Bahaya yang Menanti

Editor prosumut.com

Siaga Virus Corona, Posko Kesehatan di Depan RS Putri Hijau Didirikan 

admin2@prosumut

Warga Asahan Positif Covid-19, Domisili di Medan

admin2@prosumut

GTPP Covid-19 Sumut Bakal Bantu RS Klaim Biaya Covid-19

Editor Prosumut.com

Rapat Paripurna Rancangan Perubahan Perda KTR, Denda Bagi Pelanggar Perlu Dinaikkan dan Ditambah Sanksi Sosial

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara