Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Asahan Akan Bantu Warga Terdampak Covid-19, Tetapi

PROSUMUT – Masyarakat Kabupaten Asahan yang terdampak Covid-19 dan telah terdata di Kementerian Sosial (Kemensos) RI, akan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST). Termasuk dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) bagi yang juga terdampak secara ekonomi.

Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Asahan, Muksin mengatakan bahwa menurut Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI, jumlahnya di kabupaten ini sebanyak 19.411 Kepala Keluarga (KK).

“Saat ini data yang kami terima menurut DTKS Kemensos RI untuk Kabupaten Asahan sebanyak 19.411 Kepala Keluarga”, ucap Muksin, Jumat 8 Mei 2020.

BST dari Kemensos RI yang akan diterima berupa uang tunai sebesar Rp600.000 dengan sistem pencairannya melalui Kantor Pos, BNI dan BRI.

Lebih lanjut, Muksin juga menjelaskan, bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan juga akan turut memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Tetapi saat ini Pemkab masih melakukan pendataan terhadap masyarakat yang berhak menerima bantuan yang berasal dari APBD Kabupaten Asahan tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Asahan juga berencana memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Tapi masih pendataan di kelurahan dan desa,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto             :

Konten Terkait

Warga Keluhkan Kondisi Pasar Aeknabara, Pengelola ‘Ngacir’

admin2@prosumut

MoU PKK dan BNN, Zahir Canangkan Gerakan Anti Narkoba

Editor prosumut.com

Revitalisasi Stadion Teladan, Akhyar Serukan PSMS Harus Kembali Berjaya

Editor prosumut.com

Baznas Salurkan Zakat Kepada 39 Orang Mahasiswa Asal Labuhanbatu

Editor Prosumut.com

Bupati Langkat Terima Audiensi KONI

Editor prosumut.com

Aquafarm Dapat Dua Penghargaan Dari Pemkab di HUT ke-16 Sergai

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara