Prosumut
EkonomiUmum

Pagi Ini Rupiah Melemah Lagi, Rp14.040 per Dolar AS

PROSUMUT – Nilai tukar rupiah berada di posisi Rp14.040 per dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan pasar spot Kamis (28/2) pagi. Posisi ini melemah 0,07 persen dibandingkan penutupan pada Rabu (27/2) yakni Rp14.030 per dolar AS.

BACA JUGA:  OJK Percepat Reformasi Pasar Modal untuk Perkuat Likuiditas dan Kepercayaan Investor

Pagi ini, mata uang utama Asia bergerak bervariasi. Ada yang melemah, seperti ringgit Malaysia sebesar 0,2 persen, serta won Korea Selatan dan peso Filipina yang juga masing-masing melemah 0,06 persen dan 0,01 persen.

BACA JUGA:  OJK Percepat Reformasi Pasar Modal untuk Perkuat Likuiditas dan Kepercayaan Investor

Di sisi lain, dolar Singapura dan baht Thailand tidak menunjukkan pergerakan sedikit pun terhadap dolar AS. Kemudian, dolar Hong Kong dan yen Jepang malah tercatat menguat 0,01 persen dan 0,14 persen.

BACA JUGA:  OJK Percepat Reformasi Pasar Modal untuk Perkuat Likuiditas dan Kepercayaan Investor

Sementara itu, mata uang negara maju menunjukkan penguatan terhadap dolar AS. Dolar Australia menguat 0,01 persen, diikuti oleh poundsterling Inggris yang menguat 0,03 persen dan euro sebesar 0,05 persen. (*)

Konten Terkait

Bank Indonesia Dorong Pembiayaan Pertanian Berkelanjutan dan Ekonomi Sirkular

Editor prosumut.com

Kronologis Terbakarnya Kantor Bupati Labuhanbatu, Warga Rusak Pintu

admin2@prosumut

Pasar Modal Berperan dalam Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi

Editor Prosumut.com

Setiap Desa dan Kelurahan di Langkat Harus Punya Koperasi Merah Putih

Editor prosumut.com

Warga Temukan Jasad Pria Mengambang di Parit Kebun Tambira

Editor Prosumut.com

Merger, Bank Commonwealth Kini Jadi Bagian dari OCBC

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara