Prosumut
Bupati Langkat, Syah Afandin saat berbincang dengan pengurus KORMI Langkat di ruang kerjanya.
Pemerintahan

Olahraga Bangun Kebersamaan dan Pererat Solidaritas Sosial

PROSUMUT – Olahraga tidak hanya sebatas untuk kesehatan, namun bisa membangun kebersamaan sekaligus solidaritas sosial.

Hal itu diungkapkan Bupati Langkat, Syah Afandin, saat bersilaturahim serta diskusi dengan jajaran pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Langkat ketika beraudiensi ke ruang kerja bupati, Selasa 25 Maret 2025.

Tak hanya memperkuat kerjasama pengembangan olahraga rekreasi khususnya, pertemuan diapresiasi sebagai upaya mempromosikannya ke masyarakat.

“Patut kita cermati, olahraga bukanlah persoalan kesehatan semata tetapi mampu membangun kebersamaan dan solidaritas sosial,” kata Syah Afandin yang akrab dipanggil Ondim.

Didampingi Kadis Komunikasi dan Informatika Langkat Wahyudiharto, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ngaturken, Ondim pun mendukung KORMI mengembangkan olahraga rekreasi di Langkat.

“Kami siap mendukung setiap langkah bertujuan memajukan olahraga di Langkat, karena ini sejalan dengan visi kami membangun masyarakat sehat dan aktif,” ungkap dia.

Sekretaris KORMI Langkat Susanto Ginting menyampaikan, komite dimaksud secara resmi terbentuk di Langkat dan siap berkontribusi dalam dunia olahraga rekreasi.

Diinformasikan dia, akan berlangsung Pekan Olahraga Nasional (Pornas) KORMI di Lombok pada Agustus 2025, maka diperlukan persiapan matang termasuk melalui pelaksanaan kerja daerah.

“Kami berencana memperkenalkan berbagai jenis olahraga rekreasi kepada masyarakat Langkat, salah satunya melalui kegiatan car free day di Alun-alun Amir Hamzah setiap Minggu,” ujar Susanto. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Kemensos RI Bimtek SLTR dan Puskesos di Langkat

Editor prosumut.com

Wali Kota Medan Dikabarkan Positif Covid-19

Editor prosumut.com

Kabid Informasi Komunikasi Publik Komandan Apel ASN

Editor prosumut.com

Resmikan Pembangunan PLTM Ordi Hulu Bupati : Jangan Persulit Urusan Investasi

Editor prosumut.com

Sempat Diperiksa Propam Terkait Hairos, Kapolsek Pancurbatu Tidak Terlibat

Editor Prosumut.com

Kader TP PKK Medan Diharap Jadi Agen Sosialisasi Perwal 27/2020

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara