Prosumut
Berita

Kunjungi Korban Banjir di Sergai, Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah Berikan Bantuan

PROSUMUT –  Peduli terhadap korban banjir Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah kunjungi dan berikan bantuan kepada Warga Korban Banjir di Mariahpadang Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Keluarga besar Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah menyerahkan ratusan paket bahan pangan berupa, beras, telur, minyak goreng, gula pasir dan mi instan kepada warga korban banjir di Dusun I Desa Mariahpadang, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Minggu 5 Desember 2021.

Delpin Barus Perwakilan Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah dalam keterangan tertulis yang diterima awak media, Senin (6/12/2021), mengatakan, pembagian bahan pangan itu merupakan bentuk peduli kasih terhadap sesama, khususnya bagi warga korban banjir di Desa Mariahpadang.

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga korban banjir yang diketahui sudah sebulan lebih tinggal di posko pengungsian Dusun I dan II Desa Mariahpadang,” ujarnya.

Menurut Delpin, selain intensitas curah hujan yang tinggi, musibah banjir di Desa Mariahpadang itu karena adanya tanggul Sungai Sibarau yang jebol. Kondisi itu perlu penanganan segera oleh pihak Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II.

“Di samping penyerahan sembako, saya bersama Ketua Yayasan Tokoh Barusta Tinokkah, Efraim Barus turut meninjau situasi banjir dan mengimbau warga supaya tetap waspada dalam menghadapi cuaca ekstrem yang kerap terjadi beberapa pekan terakhir,” ucapnya.

Delpin yang juga Ketua Komisi D DPRD Sumut itu mengaku telah menyampaikan permasalahan banjir tersebut kepada pihak BWS Sumatera II agar secepatnya ditangani. Sehingga ke depan, bencana banjir di wilayah Sergai dan Tebingtinggi dapat dieliminir.

“Saya berharap, pihak BWS mampu mengambil langkah yang cepat, tepat dan konkret dalam mengatasi persoalan banjir di Kabupaten Sergai maupun di Tebingtinggi,” pungkasnya. (*)

Editor: Val Vasco Venedict   

Konten Terkait

Sampoerna Academy Hentikan Proses Penerimaan Seorang Siswa Kelas 8 Karena Ada Perilaku Tidak Sesuai

Editor prosumut.com

Silaturrahim ke Al Jam’iyatul Washliyah, Rapidin Simbolon & Dedi Iskandar Bicara Sumut ke Depan

Editor prosumut.com

Sekjen Golkar : KIB Tetapi Solid, Akan Bahas Capres di Makassar

Editor prosumut.com

Tak Mau Diam, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Turun Langsung Tinjau Pembagian Minyak Goreng ke UMKM

Editor prosumut.com

Coba Kudeta Presiden Cina Xi Jinping, 3 Lawan Politik Dihukum Mati

Editor prosumut.com

Gelar Rakerda II, PDIP Sumut Dukung Pembangunan Jalan Tol Medan-Berastagi

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara