Prosumut
Politik

Ketua Hobisui Mangkir, RDP Komisi II DPRD Medan Terkait Dugaan Penipuan Arisan Ditunda

PROSUMUT – Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Komisi II DPRD Medan terkait dugaan penipuan berkedok arisan tour ke Eropa terpaksa ditunda, Senin 14 April 2025.

Ditundanya RDP atas dasar adanya pengaduan dari Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Medan ini, lantaran Ketua IBI Medan Rohma Sitanggang yang juga Ketua Horas Bidan Sumatera Inovatif (Hobisui) mangkir.

Karena itu, Komisi II DPRD Medan tidak dapat melanjutkan RDP tersebut dan merekomendasikan untuk memanggil ulang Rohma Sitanggang yang diduga menggelapkan dana arisan guna mendengarkan klarifikasinya.

“Kita perlu mendengarkan langsung klarifikasi dari yang bersangkutan agar permasalahan ini bisa ditindaklanjuti secara adil dan objektif,” ujar Ketua Komisi II DPRD Medan Kasman Bin Marasakti Lubis didampingi Wakil Ketua Komisi II Modesta Marpaung, dan sejumlah anggota Komisi II.

Diutarakan Kasman, Komisi II DPRD Medan menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan fungsi pengawasan, terutama dalam bidang kesehatan dan organisasi profesi yang bersentuhan langsung dengan layanan publik.

“Kita berharap Rohma Sitanggang hadir pada rapat berikutnya,“ ucap Kasman.

Perlu diketahui, terlapor diduga menggelapkan dana arisan terhadap 16 orang yang bergabung di Hobisui. Para pelapor telah menyetorkan uang untuk rencana wisata keluar negeri. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Fit And Proper Test di PPP, Akhyar Dapat Dukungan PAC

Editor prosumut.com

Dambaan Imbau Pendukung, Tunggu Hasil Akhir Pilkada Sergai

Editor Prosumut.com

Kisruh Partai Demokrat, KLB di The Hill Sibolangit Ilegal

Editor Prosumut.com

Jelang Muswil, Ketua DPD PAN Deliserdang Daftar Formatur

admin2@prosumut

Cerdas Lawan Hoaks Pemilu 2024 dengan Tingkatkan Pemahaman Literasi Media

Editor prosumut.com

Rapat Paripurna Rancangan Peraturan DPRD Medan Tentang Tatib Diwarnai Hujan Interupsi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara