Prosumut
Pendidikan

Inilah Rektor Asing Pertama di Indonesia, Bakal Bos Universitas Siber Asia di Bali

PROSUMUT – Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir memperkenalkan rektor asing pertama di Indonesia yakni Jang Youn Cho.

Hal itu disampaikan dalam rangkaian acara Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) 2019 di Bali.

“Jadi ini launching pertama kali rektor dari asing yaitu Mr. Cho, sekarang dia menjadi rektor di Universitas Siber Asia,” ujarnya di Hotel Grand Inna Bali Beach, Denpasar, Bali, Senin 26 Agustus 2019.

Universitas Siber Asia merupakan perguruan tinggi berbasis online yang diselenggarakan atas kerjasama Universitas Nasional (Unas) dengan dengan Hankuk University of Foreign Studies Korea.

“Mr. Cho sudah punya pengalaman memimpin perguruan tinggi. Pertama di Hankuk University, Korea Selatan dan pernah jadi dosen di Amerika Serikat,” ujarnya.

Nasir berharap, dengan adanya Jang Youn Cho yang menandakan hadirnya rektor asing di Indonesia, maka bisa meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) Universtias Siber Asia, serta meningkatkan mutu dan daya saing di tingkat internasional.

Selain itu, juga diharapkan bisa memacu perguruan tinggi swasta lainnya, serta perguruan tinggi negeri.

“Karena ini tingkat Asia, maka harapannya juga mahasiswa tidak hanya dari Indonesia. Ini ada permintaan bisa dari Asia Tenggara sendiri, Asia Barat, maupun di Afrika. Mudah-mudahan ini bisa berjalan,” katanya. (*)

Konten Terkait

Ini Keluhan Pimpinan Pondok Pesantren di Langkat

admin2@prosumut

Generasi Milenial Indonesia Raih Prestasi se Asia

Editor prosumut.com

PLN UP2B Sumbagut Berikan Edukasi Keselamatan Kelistrikan di SD Muhammadiyah 38 Medan

Editor prosumut.com

Unpab Wisuda 1.296 Lulusan, Bangun Indonesia Lewat Desa

Editor prosumut.com

Milad Unpab ke 61 Tahun, Tingkatkan Sinergitas Menuju AIPT Unggul

Editor prosumut.com

Ada Keringanan, Begini Sistem UN di Daerah Bencana

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara