Prosumut
Kesehatan

Dinas Pertanian Labuhanbatu Semprot Disinfektan Rumah Ibadah

PROSUMUT – Sebagai langkah antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), Dinas Pertanian Labuhanbatu melakukan penyemprotan di rumah ibadah seperti masjid dan musala di beberapa kawasan permukiman warga, Minggu 29 Maret 2020.

Langkah ini juga sebagai upaya memberikan rasa nyaman kepada warga, khususnya umat Islam yang setiap hari menjalankan ibadah salat lima waktu. Terutama jika hal itu tetap dilakukan secera berjamaah di masjid dan musala.

Kepala Dinas Pertanian Labuhanbatu, Agus Salim Ritonga mengatakan penyemprotan disinfektan di lokasi rumah ibadah atas arahan Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi, guna mencegah dan memutus mata rantai Covid-19.

“Rumah ibadah itu kan tempat berkumpul orang untuk beribadah, sehingga ini dipandang sangat perlu untuk dilakuka sterilisasi guna mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Agus.

Adapun beberapa titik tempat ibadah yang disemprot disinfektan diantaranya musala di jalan Beringin, masjid di Jalan Urip, kawasan Simpangempat serta lainnya.

“Termasuk juga penyemprotan ini diyakini mampu membunuh virus-virus terutama di pusat perbelanjaan,” tandasnya.

Aksi itu pun mendapat apresiasi dari masyarakat melalui Kepala Lingkungan Beringin yang juga Dewan Penasihat STM Musala Ubudiyah, H Faisal Nur Daulay. Sebab sebelumnya, mereka telah menyampaikan permohonan untuk bisa diberikan pelayanan berupa penyemprotan disinfektan di lingkungannya, terutama rumah ibadah. (*)

Konten Terkait

HKN ke-60, RS Adam Malik Gelar Upacara Hingga Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Editor prosumut.com

Covid-19 Sumut : Tambah 89 Kasus Baru, Total 13.014 Orang

Editor Prosumut.com

Masih Banyak Warga Sumut BAB Sembarangan

Editor prosumut.com

8.241 Kasus Konfirmasi Covid-19 di Sumut

Editor Prosumut.com

Dukung F1 Powerboat Danau Toba, Pemprov Sumut Kerahkan Bus BKB dan Peralatan Medis di Trauma Centre

Editor prosumut.com

RSUP HAM Kirim Nakes untuk RS Lapangan Covid-19 ke Jakarta

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara