Prosumut
Umum

Diduga Frustasi, Sembiring Gantung Diri dan Tinggalkan Wasiat

PROSUMUT – Suherman Sembiring yang merupakan anak korban kaget melihat mayat gantung diri di samping rumahnya, Lingkungan VI Tempel Kelurahan Pekan Kuala Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat Sumatera Utara, Rabu 8 Januari 2020. Korban dimaksud Genap Sembiring (81) yang memilih gantung diri.

Korban diduga frustasi atas penyakit yang diidapnya. Terlebih, korban juga meninggalkan sepucuk surat wasiat.

“Saya baru pulang narik becak. Sampai di rumah, ditengok gelap. Lalu saya hidupkan lampu, saya dapati sepucuk surat dari korban,” kata Suherman.

Surat tersebut tertulis: Herman, Agus, Riah, Elit, Klkuharap kalian jangan saling salah menyalahkan ini salahku sendiri karena penyakitku tidak sembuh dan jangan bawa2 kepolisian Sekian.

Kanit Reskrim Polsek Kuala, Ipda Junaidi Pardede membenarkan adanya temuan mayat tersebut.

“Peristiwa bunuh diri dilakukan dengan cara menggantung diri dengan menggunakan seutas tali kambing di pohon coklat yang berada di samping rumah korban,” ujarnya, Kamis 9 Januari 2020 pagi.

Korban mengembuskan nafas terakhir di pohon coklat dalam kondisi leher tergantung. Menurut informasi diperoleh Kanit, korban mengidap sakit sesak napas.

Sekarang jenazah sudah dievakuasi oleh keluarga korban. “Informasinya sakit yang diderita korban sudah setahunan gitu,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Tol Seirampah-Tebingtinggi Gratis Sampai 2 Januari

Editor prosumut.com

Jelang Indonesia Kontra Thailand; Ada 3 Pemain Baru

Ridwan Syamsuri

RUU Cipta Kerja Berikan Kesempatan Kerja Pada Pengangguran

admin2@prosumut

Buruknya TPA Bikin Medan Dipredikati Kota Terkotor

Editor prosumut.com

Ramadan Fair dan Harmoni Imlek 2026 Harus Berdampak Nyata Bagi Warga

Editor prosumut.com

Gubsu Ingatkan Kepala Sekolah dan Guru Tak Ragu Bertindak Tegas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara