Prosumut
Pemerintahan

Wali Kota Minta Hari Jadi Tebingtinggi Refleksi Kesadaran Kesehatan

PROSUMUT – Ditengah terjadinya wabah pandemi Covid-19 saat ini, Wali Kota Tebingtinggi mengajak agar segenap warga masyarakat menjadikan momen hari jadi ke 103 Kota Tebingtinggi pada 1 Juli 2020 nanti sebagai momentum refleksi untuk meningkatkan kesadaran dan menjaga kesehatan bersama.

Hal ini disampaikan Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan saat memimpin rapat pembahasan persiapan Hari Jadi Kota Tebingtinggi, Selasa 23 Juni 2020 sore di Balai Kota Jalan Sutomo.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Dalam kesempatan ini Wali Kota mengatakan, untuk membangun kesadaran dan menjaga kesehatan secara tertib dan disiplin hal ini tentunya dengan tetap mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan dimanapun kita berada.

Disampaikan Umar Zunaidi Hasibuan, dalam menyambut hari jadi Kota Tebingtinggi pada 1 Juli 2020 nanti mengangkat tema ‘Bersatu padu menuju kota sehat dan ramah’.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Peringatan hari jadi Kota Tebingtinggi kali ini dikonsentrasikan pada kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada panti asuhan, panti jompo dan kelompok disabilitas. Selain penyerahan bantuan juga ada kegiatan sunat massal, gerakan 3M guna pemberantasan penyakit DBD dan kegiatan lainnya,” ujar Wali Kota.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Umar Zunaidi juga menambahkan bahwa dalam memasuki masa normal baru, pemerintah bersama dengan segenap elemen masyarakat yang ada, akan terus berupaya memutus mata rantai dari penyebaran Covid-19, dan meminta masyarakat untuk tetap patuh dan disiplin menjalankan protokol kesehatan. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Rahmat Hidayat Pimpin Rakorpem Perdana di Kisaran Timur

Editor Prosumut.com

Pariwisata dan Kebudayaan Bukan Program Dokumen

Editor prosumut.com

Gubernur Pertimbangkan Sekolah Tatap Muka di Tahun Ajaran Baru

Editor prosumut.com

Fondasi Pembangunan Sumut Dimulai, PUBG dan UHC Jadi Ujian Nyata Tahun Ini

Editor prosumut.com

Soal Kasus ‘Nyabu’ ASN, Sekda Langkat Tunggu Inkrah

Editor prosumut.com

Ondim Dukung Keberadaan Pesantren Khusus Lansia di Langkat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara