Prosumut
Ekonomi

Turun, Ini Harga Terbaru Pertamax dan Dex Series

PROSUMUT – PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian berkala untuk harga BBM non subsidi.

Pada bulan September 2024 ini, harga Pertamax Series dan Dex Series mengalami penurunan yang berlaku mulai 1 September.

Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari mengatakan bahwa harga BBM non subsidi akan terus disesuaikan mengikuti tren harga rata-rata publikasi minyak yakni Mean of Platts Singapore (MOPS) atau Argus dan juga mempertimbangkan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika.

BACA JUGA:  Irigasi Gapoktan Wampu Disegerakan, Petani Dituntut Manfaatkan Teknologi

“Evaluasi dan penyesuaian harga untuk BBM non subsidi akan terus kami lakukan secara berkala setiap bulannya.

Bisa tetap, bisa naik dan bahkan bisa turun, tergantung tren harga minyak dunia dan nilai tukar rupiah.

September ini, semua harga BBM non subsidi Pertamina mengalami penurunan harga,” jelas Heppy dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin 2 September 2024.

BACA JUGA:  Irigasi Gapoktan Wampu Disegerakan, Petani Dituntut Manfaatkan Teknologi

Sementara itu, Area Manager Comm, Rel & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria mengatakan, Pertamina Patra Niaga terus berkomitmen untuk menyediakan produk dengan kualitas yang terjamin dengan harga yang kompetitif di seluruh wilayah Indonesia termasuk Sumut.

Untuk harga Pertamax Turbo (RON 98) mengalami penyesuaian turun harga menjadi Rp14.800 dari sebelumnya Rp15.800 dan Pertamax (RON 92) menjadi Rp13.250 dari sebelumnya Rp14.000.

BACA JUGA:  Irigasi Gapoktan Wampu Disegerakan, Petani Dituntut Manfaatkan Teknologi

Sedangkan untuk Dexlite (CN 51), terdapat penyesuaian harga menjadi Rp14.400 dari sebelumnya Rp15.700 dan Pertamina Dex (CN 53) harganya menjadi Rp14.900 dari sebelumnya Rp16.000 per liternya.

“Penyesuaian harga BBM non subsidi ini berlaku di Sumut. Tidak hanya turun harga, Pertamina Patra Niaga juga memberikan banyak promo dan loyalty program di aplikasi MyPertamina,” ujar Satria. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

BI Sebut Pertumbuhan Kredit pada Agustus 2024 Tetap Kuat

Editor prosumut.com

Mei 2019, Wisatawan Sumut Capai 16 Ribu Kunjungan

Editor prosumut.com

Mei, Inflasi Medan 1,33 Persen Disumbang Cabai Merah dan Bawang Putih

Ridwan Syamsuri

KPPU Periksa Garuda Indonesia

Editor prosumut.com

Bank Indonesia Edukasi Generasi Muda Terkait Peran Rupiah dalam Perjalanan Perjuangan Bangsa

Editor prosumut.com

Trafik Broadband Telkomsel Meningkat Selama Nataru 2022/2023

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara