Prosumut
Olahraga

Tumbangkan Jatim, Atlet Wushu Sumut Elika Lolos ke Final

PROSUMUT – Berhasil menumbangkan Atlet Wushu Jawa Timur (Jatim), Siti Yulaikah, dalam laga semifinal kategori sanda kelas 60 kg putri PON XXI Aceh-Sumut 2024, Atlet Wushu Sumut, Elika Br Tarigan lolos ke babak final, Sabtu 14 September 2024.

Bertanding di Gedung Serbaguna Dispora Sumut, Elika berhasil unggul pada ronde pertama dengan pukulan yang keras mengenai lawannya.

Begitu juga pada ronde kedua, pukulan Elika bertubi-tubi mengenai wajah Siti.

Alhasil, Elika pun memenangkan pertandingan semifinal tersebut dengan skor 2-0.

Elika mengaku, kemenangan ini tak terlepas dari dukungan pelatih Neri Agus Manullang dan para suporter.

Dukungan tersebut, membuatnya sangat semangat di dalam pertandingan sehingga meraih kemenangan yang mengantarkan ke babak final.

“Pertandingan ini membuat saya semangat dikarenakan dukungan dari pelatih maupun suporter,” ucapnya kepada wartawan usai pertandingan.

Pada laga final nantinya yang akan melawan Thania Kusumaningtyas dari Jawa Tengah, Elika berharap bisa memaksimalkan pertandingan dengan meraih emas.

“Harapan saya semoga pada final nanti bisa maksimal, sehingga dapat wujudkan impian saya yaitu meraih medali emas,” ujarnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Prediksi Pertadingan Lille vs Lorient

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Armenia vs Rumania – 31 Maret 2021

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Europa: Wolfsberger AC vs CSKA Moscow

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Inggris: Sheffield United vs Manchester City

Pro Sumut

Prediksi Liga Italia: Sassuolo vs Roma – 3 April 2021

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Hertha Berlin vs Dortmund

Pro Sumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara