Prosumut
Pemerintahan

Tinjau Posko Covid-19, Wabup Langkat Apresiasi Aplikasi Coronainfo

PROSUMUT – Melalui intruksi Bupati Langkat Terbit Rencana PA, Satgas Gugus Pencegahan Covid-19 Kabupaten Langkat terus melakukan peninjauan dan rapat koordinasi penanggulangan pencegahan wabah virus corona.

Hal ini demi kesiagaan tim Satgas penanggulangan virus corona disetiap waktu, dalam menghadapi berbagai situasi yang muncul.

Wakil Bupati Langkat H Syah Afandin melakukan peninjauan di Posko informasi Covid-19 Dinkes Langkat, Stabat, sesuai dengan perintah Bapak Bupati Langkat Terbit Rencana PA, Senin 23 Maret 2020.

Didampingi Sekdakab Langkat dr H Indra Salahuddin, Kepala BPKAD Iskandar bersama rombongan lainnya, diterima langsung Ketua Satgas Gugus selaku Kepala BPBD Iwan Syahri beserta tim Satgas.

“Langkat harus siap dari segala lini, menghadapi wabah Corona,” ungkap Wabup.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Terkait, aplikasi corona info yang ditampilkan di Posko Covid-19, Wabup sangat mengapresiasi.

Sebab, aplikasi ini memberikan kenyamanan dan ketenangan masyarakat luas, karena memberikan info terupdate setiap hari, pada jam 12.00 wib dan 17.30 wib dan menipis berita hoax terkait perkembangan kasus corona.

“Alhamdulillah, manfaat aplikasi ini juga mendapatkan apresiasi positif dari Bambang Dwi Anggono (Ibenk) selaku Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Kemkominfo RI, yang disampaikan melalui telegram forum kominfo seluruh Indonesia,” ungkapnya.

Wabup menyampaikan pesan Bupati Terbit. Adalah, agar seluruh Camat beserta unsur Forkopimca se Kabupaten Langkat ikut mensosialisasikan aplikasi coronainfo.langkatkab.go.id ini kepada masyarakat luas sampai tingkat Dusun.

BACA JUGA:  1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

“Kerahkan prangkat Desa dan Kelurahan untuk mensosialisasikannya, karena aplikasi ini dapat memberikan info terupdate terkait kasus corona, yang membuat terciptanya situasi kondusif,” imbuhnya.

Wabup juga menekankan, agar tim Satgas Gugus Tugas Covid-19 langkat menjalankan tugasnya dengan benar dan sigap sesuai SOP dan protokol dari pusat.

“Jadi jangan ada yang keluar dari SOP dan protokol”, tegasnya.

Peninjauan ini, terang Wabup, untuk melihat kesiapan berbagai fasilitas, diantaranya mobil ambulance, petugas medis, obat- obatan, APD (Alat Pelindung Diri), dan papan informasi serta call centre yang bisa dihubungi masyarakat secara umum 24 jam, serta nama para dokter yang bertugas.

“Jadi, jika ada kekurangan perlengkapan, bisa ditindaklanjuti dengan menggunakan anggaran daerah,” sebutnya.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Untuk tim yang bertugas di posko, tambah Wabup, terdiri dari petugas gabungan, yakni dari Dinkes, Diskominfo, BPBD, TNI/ Polri dan para tenaga medis yang siaga 24 jam.

Sementara itu, Sekda melakukan rapat bersama tim Satgas Gugus Covid-19 Langkat, di Ruang Sekda Kantor Bupati Langkat, Stabat. Tujuannya, untuk semakin menguatkan sinergitas dalam penanganan Covid-19.

Dikesempatan itu, sekda menyatakan, Pemkab Langkat akan mempersiapkan 40 tempat tidur buat isolasi korban virus corona,  yaitu di Klinik USU dan Akper Pemkab Langkat.

Selain itu, Pemkab Langkat juga telah memberikan himbauan kepada masyarakat terkait pencegahan corona, melalui  delapan stasiun radio lokal, yang koordinasi dengan Diskominfo Langkat. (*)

Konten Terkait

Dilantik, Orang Muda di DPRD Medan 2019-2024 Harus Bikin Terobosan

Editor prosumut.com

Gerakan Mahasiswa yang “Kesepian”

valdesz

Bupati Pakpak Bharat Bagikan Puluhan Alsintan dan Mesin Pengering

Editor prosumut.com

Hari Kedua SKD CPNS Sergai, 2 Peserta Raih Hasil Sama

Editor prosumut.com

Rakor Lintas Sektoral Asahan, Larang Mudik Lebaran

admin2@prosumut

Pandemi Covid-19, Program KB di Sumut Tertunda

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara