Prosumut
Kesehatan

Tingkatkan Pelayanan Kanker, RSUP HAM Bangun Poliklinik Onkologi Terpadu

PROSUMUT – Untuk meningkatkan pelayanan dan perawatan kanker, Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM) memulai pembangunan Poliklinik Onkologi Terpadu yang berlokasi di Gedung Instalasi Rawat Jalan (IRJ) Lantai 3.

Pembangunan ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K), Selasa (24/1/2023).

Dalam sambutannya, dr Zainal Safri menyampaikan bahwa pembangunan Poliklinik Onkologi Terpadu ini akan menjadi cikal bakal layanan onkologi terpadu di rumah sakit vertikal Kementerian Kesehatan RI tersebut.

“Semoga ini bermanfaat untuk pasien yang akan mendapatkan layanan onkologi lebih baik lagi. Pasien-pasien onkologi (rawat jalan) nanti akan dilayani di poliklinik ini,” kata dr Zainal dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu 25 Januari 2023.

Pelayanan onkologi atau pelayanan kanker sendiri merupakan salah satu layanan unggulan di RSUP HAM. Sebelumnya, rumah sakit Tipe A ini sudah melengkapi layanan tersebut dengan sejumlah fasilitas.

Di antaranya, ruang inap onkologi terpadu, ruang rawat inap kemoterapi, ruang rawat jalan kemoterapi one day care, dan lainnya.

Selama ini, RSUP HAM juga telah melayani pasien onkologi yang menjalani rawat jalan melalui Poliklinik Bedah Onkologi.

Pembangunan Poliklinik Onkologi Terpadu ini menjadi pengembangan dari poliklinik sebelumnya, yang diharapkan bisa memberikan pelayanan maksimal kepada lebih banyak pasien dengan sarana jauh lebih baik.

Acara peresmian pembangunan Poli Onkologi Terpadu ini pun ditutup dengan pemotongan tumpeng dan peletakan batu pertama yang dilakukan oleh dr Zainal.

Turut hadir pula Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang Dr dr Fajrinur MKed (Paru) SpP (K), dokter ahli onkologi dr Suyatno SpB (K) Onk, Kepala IRJ dr David Luther MKed (OG) SpOG (K), dan sejumlah pejabat manajemen RSUP HAM, serta pihak terkait lainnya. (*)

Reporter : Nastasia

Editor : M Idris

Konten Terkait

Dukung Program PKG, RSJ Prof Muhammad Ildrem Siap Jadi Rujukan Kesehatan Jiwa

Editor prosumut.com

Vaksinasi Covid-19 Sumut, 51.345 Nakes Divaksin Dosis 1

Editor Prosumut.com

Dinkes Sumut Dukung Program MCU Gratis kepada Masyarakat

Editor prosumut.com

Covid-19 di Sumut Capai 2.693 Orang

admin2@prosumut

Pesan Berantai Medan Sebagai Zona Kuning Virus Corona, Dinkes Sumut Pastikan Hoaks!

Editor prosumut.com

Meski Efisiensi Anggaran, RSUD Pirngadi Medan Pastikan Pelayanan Kesehatan Tidak Terdampak

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara