Prosumut
Kesehatan

Terkait COVID-19, Gubernur: Jangan Panik dan Sok Tahu

PROSUMUT – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengimbau kepada warga agar jangan panik dalam menghadapi virus corona. Selain itu, juga jangan sok tahu.

“Jangan panik dan sok tahu. Ada orang yang tak panik tetapi sok tahu, dengan menyebarkan pesan-pesan yang belum tentu benar ke media sosial. Ini tentu membuat panik banyak orang, yang menerima pesan. Percayakan kepada pemerintah dalam persoalan ini,” tegas Edy saat menghadiri acara di Lapangan Benteng Medan, Minggu 15 Maret 2020.

Edy menyatakan, terhadap masyarakat yang bukan menjadi kewenangannya tidak usah ikut-ikutan.

“Kita jaga diri kita, keluarga, saudara-saudara hingga lingkungan kita,” cetusnya.

Mantan Pangkostrad ini menambahkan, diimbau juga kepada masyarakat untuk menghindari keramaian. Apabila flu, batuk, demam, diminta menggunakan masker atau segera berobat ke dokter.

“Informasi yang saya terima, kasusnya sudah terjadi di Jakarta, Solo, Semarang dan Balikpapan. Akan tetapi, di Sumut sampai sekarang belum ada. Diharapkan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta berdoa kepada Tuhan agar diberikan perlindungan,” imbuhnya. (*)

Konten Terkait

RSUD Pirngadi Medan Siap Bersaing, Layanan Bukan Sekedar Tuntutan Tapi Sudah Jadi Pilihan

Editor prosumut.com

Selalu Merasa Kesunyian dan Depresi Mudah Terdoktrin

Editor prosumut.com

Ini Perubahan Jam Pelayanan Selama Ramadhan 1442 H di RSUP HAM

Editor Prosumut.com

Perkembangan Covid-19 Sumut: Pasien Meninggal Bertambah Lagi

admin2@prosumut

Penanganan Stroke di RS Adam Malik, Mulai Trombolisis hingga Mechanical Thrombectomy

Editor prosumut.com

Sehari Bertambah 112, Positif Covid-19 Sumut 2.197 Orang

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara