Prosumut
Kriminal

Terduga Bom Bunuh Diri Menyusup di Keramaian, Ini Kata Wakapolda Sumut

PROSUMUT – Rabbial Muslim Nasution (24) alias Dedek, terduga pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan Rabu 13 November 2019 kemarin, diduga kuat masuk ke dalam dengan menyusup di keramaian.

Terduga pelaku disebutkan masuk bersama warga yang mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolosian (SKCK).

Hal itu disampaikan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin saat ditemui wartawan di Markas Brimob Polda Sumut Jalan Wahid Hasyim Medan, Kamis 14 November 2019.

Dikatakan Mardiaz, pengamanan di Mapolrestabes Medan bukan baru-baru  ini dilakukan. Menurutnya, yang perlu diketahui adalah, di Polri juga ada pelayanan publik, mulai dari pengurusan SKCK, laporan polisi dan lain sebagainya.

“Sehingga kalau diterapkan pengamanan ketat seperti di hotel bintang lima, itu tentunya akan menghambat pelayanan kita,” katanya.

Dijelaskannya, petugas sudah melakukan penggeledahan sebelum Rabbial masuk ke Polrestabes Medan. Bahkan, ketika ada pengatur lalu lintas di Polrestabes Medan menyuruh agar pelaku membuka jaketnya, mengecek tas ranselnya. Tapi setelah itu tidak dilakukan dan pelaku masuk.

“Kemudian dari CCTV, beberapa menit kemudian dia masuk bersamaan dengan para pemohon SKCK. Sehingga, dia menyusup berbarengan dengan para pengurus SKCK,” tukasnya. (*)

Konten Terkait

Pemuda Ini Ketahuan Mencuri Kabel Telkom di Jalan Jati 3

Editor Prosumut.com

Satreskrim dan Satresnarkoba Polrestabes Medan Gerebek Judi Jackpot di Kutalimbaru

Editor Prosumut.com

Warga Bandung Gagal Bawa 30 Kg Ganja dari Aceh

admin2@prosumut

Komisioner KPU Padangsidimpuan Terjaring OTT Saat Bagi-bagi Uang

Editor prosumut.com

Buron 17 Hari, Dua Jambret di Medan Akhinya Diringkus Polisi

Editor prosumut.com

Dua Curanmor di Perumahan Simalingkar Dibekuk Polisi

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara