Prosumut
Pendidikan

Teater U UMA Gelar GAS se-Sumut

PROSUMUT – Teater U Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) menggelar Gebyar Anak Seni (GAS) untuk yang ketiga kalinya, di pelataran lapangan voli Fakultas FISIP UMA baru-baru ini.

Gebyar seni tersebut memperlombakan berbagai kegiatan seperti festival puisi, modren dance, modeling, vokal solo dan lainnya. Sedikitnya 100 sekolah dari berbagai daerah di Sumut turut serta dalam kegiatan itu.

Rektor UMA Prof Dr Dadan Ramdan MEng MSc memberikan apresiasi terhadap kegiatan GAS se-Sumut. Prof Dadan menyebutkan, kegiatan tersebut sesuai dengan visi dan misi UMA membentuk karakter yang inovatif, berkepribadian dan mandiri.

“Kegiatan ini salah satu menggali bakat dan talenta, manfaatnya sangat banyak. Kegiatan ini juga mendongkrak capaian visi dan misi UMA,” jelas Prof Dadan ketika membuka acara tersebut.

Rektor UMA ini juga berharap kepada panitia untuk mengedepankan sportivitas dan kejujuran dalam melakukan penilaian terhadap para peserta.

Turuh hadir, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Muazzul SH MHum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Psikologi UMA, Syafrizaldi SPsi MPsi, Pembina Teater U yang juga Humas UMA, Ir Asmah Indrawati MP.

Sebelumnya, Pembina Teater U, Asmah Indrawati mengatakan pihaknya sangat mendukung kegiatan tersebut, karena mampu menunjukkan kreativitas di kalangan pelajar dan bagi panitia dapat mengukuhkan sportivitas, kebersamaan yang menjunjung kejujuran dalam melalukan penilaian.

“Gebyar seni juga sebagai perwujudan dari kreativitas,” ujarnya.

Turut memberikan sambutan Ketua Panitia Dani Pohan dan Ketua Umum Teater U M Rizky. Kegiatan gebyar seni juga diisi bazar.(*)

Konten Terkait

Sampoerna Academy STEAM EXPO 2024 Catatkan Rekor MURI

Editor prosumut.com

Implementasi Biaya Sekolah SD dan SMP Gratis Bisa Terlaksana pada 2026, Kurangi Anggaran MBG

Editor prosumut.com

Sarasehan Peringatan Bulan Bung Karno, Sofyan Tan Ajak Generasi Muda Nyalakan Api Nasionalisme di Era Digital

Editor prosumut.com

15 Menit Jelang Wisuda, Doktor Fisika USU Meninggal Dunia

Editor prosumut.com

Lindungi Anak Sejak Dini, LSM GNI Gelar Seminar Perlindungan Anak

Editor prosumut.com

Kepala SMAN 8 Medan Terima 17 Siswa Baru Tanpa Lalui Ketentuan, Ombudsman: Harus Disanksi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara