Prosumut
Umum

Sempat Longsor di Sibolangit, Jalur Medan-Berastagi Dibuka Siang

PROSUMUT – Jalur Medan-Berastagi mulai dibuka kembali Jumat siang 4 Desember 2020. Sebelumnya, jalan lintas yang menghubungkan Kota Medan dengan Kabupaten Karo tersebut sempat ditutup karena ada beberapa titik jalan tertutup material longsor pagi tadi.

Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar mengatakan, material longsor yang memenuhi jalur Medan – Berastagi berhasil dibersihkan petugas. Oleh karena itu, arus lalu lintas perlahan mulai lancar.

“Sudah selesai untuk pengerjaan pembersihan dan pembukaan jalur Medan – Berastagi, dan kita sudah uji coba dengan sepeda motor dan beberapa kendaraan sudah mulai lancar,” kata Sonny kepada wartawan.

Meski dibuka, sebut Sonny, diimbau kepada setiap pengendara untuk tetap berhati-hati karena masih rawan longsor susulan.

“Tetap harus berhati-hati karena di beberapa titik yang tadi longsor masih ada pohon yang sudah miring dan akan untuk tumbang. Makanya, kita mengupayakan untuk langsung ditebang,” ujarnya.

Selain itu, terdapat tebing yang curam di tikungan PDAM Tirtanadi, sehingga sangat rawan sekali. “Kami tetap berjaga-jaga di sini, apabila sewaktu-waktu ada apa-apa,” tandas dia. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Tak Ada Plang Peringatan, Danau Linting Sudah Makan 4 Korban

Editor prosumut.com

Produk Obat dan Pangan Senilai 3 Miliar Dimusnahkan BPOM Medan

Editor Prosumut.com

Sekda Langkat Lepas Keberangkatan Lomba KTNA

Ridwan Syamsuri

Tukang Gali Parit Tertimbun Tanah Longsor di Namuram

Editor Prosumut.com

Tokoh Lintas Agama Harus Mampu Jadi Cooler System

Editor prosumut.com

Jonsen Huang: Si Barista asal Medan yang Keliling Eropa, Asia hingga Afrika

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara