Prosumut
Kesehatan

Rapid Test Covid-19, Pegawai PD Pasar Medan Reaktif

PROSUMUT – Seorang Pegawai PD Pasar Kota Medan reaktif setelah menjalani rapid test Covid-19 yang dilakukan Dinas Kesehatan Kota Medan, Jumat 5 Juni 2020.

Tes cepat Covid-19 tersebut, dilakukan terhadap sekitar 200 pegawai yang dilaksanakan di Kantor PD Pasar Jalan Pasar, Kecamatan Medan Kota.

BACA JUGA:  PPDS Hospital Based, RS Adam Malik Ditetapkan sebagai RSPPU oleh Kemenkes

Hal itu adalah rangkaian tes cepat terhadap aparatur Pemko Medan. Sebelumnya, telah dilakukan terhadap seluruh Camat dan Lurah serta personel Satpol PP.

“Baru satu orang reaktif dan langsung kita lakukan pemeriksaan swab, enggak menunggu lagi,” kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Medan dr Mutia Nimpar.

BACA JUGA:  PPDS Hospital Based, RS Adam Malik Ditetapkan sebagai RSPPU oleh Kemenkes

Diutarakannya, sembari menunggu hasil tes swab, pegawai yang reaktif itu akan melakukan isolasi mandiri.

“Hasil swab paling lama 6 hari. Namun, tergantung dikirimkan ke RS USU atau Litbangkes kita belum tahu,” ucap dia. (*)

BACA JUGA:  PPDS Hospital Based, RS Adam Malik Ditetapkan sebagai RSPPU oleh Kemenkes

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Tim Bantuan Medis FK USU Pengabdian Masyarakat di Tanjung Pura

Editor prosumut.com

PDP Covid-19 Rantauprapat Meninggal Dunia di RSUP HAM

admin2@prosumut

Gugus Tugas Covid-19 Asahan Umumkan Bertambahnya PDP 2 Orang

admin2@prosumut

Ini Masa Pandemik! ODP Tak Patuh Akan Dibuka Identitasnya

admin2@prosumut

AXIS Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk Warga Kampung Sejahtera

Editor prosumut.com

Gangguan Mental, Salah Satu Pemicu Pembunuhan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara