PROSUMUT – Penasihat DWP Kabupaten Langkat Ny Terbit Rencana PA menghadiri pertemuan bulanan DWP Kabupaten Langkat di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, Jumat 13 September 2019.
Dalam sambutannya, ia menilai, kegiatan pertemuan yang dilakukan oleh jajaran organisasi DWP pada setiap bulannya ini, membuktikan bahwa organisasi ini menjadikan silaturrahim sebagai yang utama.
“Kiranya silaturrahmi kita melalui pertemuan bulanan ini, tetap terjaga demi nama besar organisasi ini (DWP),” imbuhnya.
Sebab sambungnya, tidak semua organisasi dapat konsisten melakukan pertemuan bulanan. Dan hal ini ternyata dapat direalisasikan oleh DWP Langkat.
“Untuk itu, saya memberikan apresiasi penghargaan, kepada ibu – ibu segenap isteri PNS yang telah meluangkan waktu demi kebersamaan dan menjaga solidaritas dalam wadah organisasi ini,” katanya.
Sejalan dengan hal tersebut, tambahnya, bahwa apa pun jenis dan bentuk organisasi, kepentingan anggota harus diletakkan di atas kepentingan pribadi. Artinya, bahwa dalam organisasi tidak seorang pun bisa memaksakan kehendak tanpa persetujuan bersama.
Maka, landasan kebersamaan harus dapat dijaga dan dipertahankan dengan saling peduli, saling memahami dan saling merasakan atau berempati, terhadap kesenangan maupun kesulitan di setiap pribadi keanggotaan.
“Semoga melalui pertemuan ini, dapat meningkatkan peran dan fungsi kita sebagai pendamping suami dan ibu bagi anak–anak kita, melalui peningkatan wawasan pengetahuan serta ketrampilan yang sekali waktu dengan mengundang para pakar dibidangnya,” sarannya.
Sembari mengajak, agar DWP Langkat terus memberikan yang terbaik dengan tidak mengabaikan sekecil apa pun peran yang diberikan oleh orang lain. Sebab seseorang dapat menjadi besar jika ada orang di sekitar, sebaliknya bisa menjadi kecil sebagai akibat merendahkan atau tidak menghargai orang–orang di sekitar.
Ketua DWP Langkat, Ny. Indra Salahuddin, mengucapkan terima kasih atas kehadiran penasihat DWP Langkat pada pertemuan bulan kali ini. Pihaknya meyakini, bimbingan dan arahan yang disampaikan, memberikan semangat baru serta motivasi kuat bagi DWP Langkat, untuk semakin maju, solid dan berkembang, dalam keikutsertaan dalam mendampingi para suaminya, mengisi pembangunan negeri bertuah ini.
“Mari kita jadikan pedoman untuk selanjutnya diaplikasikan dalam kehidupan kita semua, dari arahan yang disampaikan Ny. Terbit Rencana, agar DWP semakin jaya,” sebutnya mengintrusikan. (*)