Prosumut
Rilis & Seremoni

Persiapan Sail Nias 2019, Gubernur Minta Bandara Dirapikan

PROSUMUT – Memastikan pelaksanaan Sail Nias 2019 berjalan dengan baik, termasuk penyambutan kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke Nias, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi turun langsung ke lokasi, Senin 2 September 2019.

Kedatangannya didampingi Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumut.

Rombongan langsung disambut Bupati Nias Sokhiatulo Laoli, Walikota Gunungsitoli Lakhomizaro Zebua beserta Forkopimda Nias, di Bandara Gunung Sitoli, Binaka, Kota Gunungsitoli.

Gubernur meminta seluruh persiapan dilakukan dengan baik. Bandara adalah salah satu yang menjadi perhatiannya. Seperti ruang tunggu VIP Bandara Gunung Sitoli, katanya, harus dirapikan sebelum kunjungan Presiden RI Joko Widodo pada event bertaraf internasional Sail Nias tanggal 14 September 2019.

“Beliau datang, ini semua (ruang VIP Bandara) sudah rapi dan selesai. Ini tamu banyak, kerapian dan kebersihan harus diperhatikan. Saya minta Bapak Bupati dan Walikota untuk memperhatikan ini,” ucap Edy Rahmayadi kepada Bupati Nias dan Walikota Gunungsitoli.

Tidak itu saja, Edy juga meninjau sekeliling jalan di sekitar bandara hingga rumah adat yang masih terlihat kurang perawatan. Kadis Budaya dan Pariwisata Pemprov Sumut Ria Novida Telaumbanua juga diperintahkan untuk membantu merehab rumah adat yang ada di sekitar bandara.

“Ini harus kita rawat. Ini kalau terawat jadi subur. Pemerintah mau menjadikan Nias kota wisata. Jadi masyarakat harus turut serta sadar wisata, rumah adat ini merupakan daya tarik wisata,” ucap Edy Rahmayadi. (*)

Konten Terkait

Peduli Guru Ngaji, Bank Sumut Serahkan Bantuan ke MUI

admin2@prosumut

Melalui Program CPNE, LPEI Siap Cetak Eksportir Baru di Lampung

Editor prosumut.com

Gubernur Lantik Franc-Mutsyuhito Sebagai Bupati-Wabup Pakpak Bharat

Editor prosumut.com

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Asah Kesiapsiagaan Petugas SPBE

Editor prosumut.com

Kapolda Ini Patut Ditiru, Cegah Covid-19 Lewat Aplikasi Canggih

admin2@prosumut

Berbagi di Ramadhan saat Pandemi, Bupati Langkat: Semoga Bermanfaat

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara