Prosumut
Pendidikan

Pendaftaran Lembaga Pendidikan Kedinasan Dibuka April, Ini Formasinya

PROSUMUT – Penerimaan calon siswa/taruna di lembaga pendidikan kedinasan tahun anggaran 2019 telah dibuka.
Pengumuman itu ditandatangani Sekretaris Kementerian PANRB, Dwi Wahyu Atmaji, tertanggal 28 Maret 2019.

Pendaftaran akan dibuka pada 9 hingga 30 April 2019. Dalam pengumuman itu disebutkan, pelamar yang berminat mendaftar secara online melalui portal: https://sscsn.bkn.go.id.

Pelamar juga hanya boleh memilih satu dari 8 Instansi/Lembaga Pendidikan Kedinasan. Apabila mendaftar di 2 program studi atau lebih, maka yang bersangkutan secara otomatis dinyatakan gugur.

Adapun lembaga pendidikan kedinasan K/L yang membuka penerimaan siswa baru dan jumlah yang diterima adalah:

– Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN, Kemenkeu, 3.000;

– Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Kemendagri, 1.700;

– Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), BSSN, 100;

– Politeknik Ilmu Kemasyarakatan (POLTEKIP) dan Politeknik Imigrasi (POLTEKIM), Kemenkumham, 600;

– Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN), BIN, 250;

– Politeknik Statistika STIS, BPS, 600;

– Sekolah Tinggi Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika (STMKG), BMKG, 250; dan

– 11 Sekolah Tinggi, Poltek, dan Akademi, Kemenhub, 2.676.

Sementara, pengangkatan menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), menurut pengumuman ini, dilakukan setelah dinyatakan lulus pendidikan serta memperoleh ijazah dari Lembaga Pendidikan Kedinasan yang bersangkutan. (*)

Konten Terkait

Akhyar Nasution Bangga SDIT Siti Hajar Medan Berstatus Adiwiyata Nasional

Editor prosumut.com

Robobrick Lab Gelar Manybot 2 Competiton 2025, Dorong Pengembangan Kreativitas dan Inovasi Pelajar di Bidang Robotika

Editor prosumut.com

Semangat Merdeka Belajar, Ketua FPKS DPRD Medan: Pemerataan Sarana Pendidikan Harus Direalisasikan

Editor prosumut.com

Ombudsman: Pungli di Sekolah Lingkungan Kemenag Lebih ‘Rakus’

admin2@prosumut

Menangkan Hibah, Dosen UMSU Kembangkan Platform Digital Fundraising Lazismu Medan

Editor prosumut.com

Kelas Cuma 3 dan Tak Punya Perpustakaan, SDN 060959 Butuh Perhatian Pemko Medan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara