Prosumut
Berita

Pemkab Pakpak Bharat Selenggarakan Pembinaan Kelembagaan & Management PAUD

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Pendidikan, menggelar kegiatan Pembinaan Kelembagaan dan Management Paud di Aula Dinas Pendidikan (11/10/2022).

Bunda PAUD Pakpak Bharat yang juga adalah Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Tumanggor dalam acara ini mengatakan bahwa hal penting yang melatarĀ  belakangi kegiatan adalah keinginan agar manajemen PAUD memiliki makna usaha mengelola, mengendalikan, dan mengarahkan berbagai sumber daya yang ada untuk mencapai tujuan yang diharapkan.

Pembinaan Kelembagaan dan Manajemen PAUD ini berkaitan dengan akreditasi dan BOP lembaga Paud itu sendiri, yang mana sebelum diakreditasi, maka terlebih dulu kami membagikan instrumen yang harus diisi sesuai dengan keadaan riel di sekolah Paud, ucap Ny. Juniatry Franc Tumanggor dalam arahannya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pakpak Bharat Drs. Manihar Tumanggor, M.Pd mengatakan bahwa demi meningkatkan pendidikan yang berkualitas, maka Pemerintah telah mengeluarkan sebuah standarisasi dalam sistem pendidikan yang harus dilakukan dan diterapkan oleh semua Instansi pendidikan baik negeri ataupun swasta.

Pada dasarnya Dinas Pendidikan Kabupaten Pakpak Bharat memberikan dukungan semangat untuk semua lembaga PAUD ini, agar semuanya dapat terakreditasi sehingga nantinya bisa mendapatkan bantuan dari Pemerintah, ungkap dia. (*)

Editor: M. IdrisĀ 

Konten Terkait

Festival Kopi Tanah Air, Rapidin SImbolon Jajal Jadi Barista Kopi Sidikalang

Editor prosumut.com

Ketua DPRD Sumut: Statistik Pasien Positif Covid-19 Bisa Meledak, Satgas Jangan Leha-leha!

Editor prosumut.com

FIFA Larang Pemakaian Gas Air Mata dalam Pengamanan, Kenapa Masih dipakai?

Editor prosumut.com

BUMDESMA Pakpak Bharat Terima Bantuan dari Kementerian Desa RI

Editor prosumut.com

Halo.. Para Korban Pinjol Ilegal! Anda Mulai Depresi? Ini Saran Paling Mujarab dari OJK!

Editor prosumut.com

Sekjen PAN : KIB Akan Usung Capres Terbaik

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara