Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat Pantau Pembukaan 4 Destinasi Wisata

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Langkat melakukan pemantauan dari uji coba pembukaan 4 destinasi wisata di Langkat.

Yakni, objek wisata Bukit Lawang, Batu Katak, Tangkahan dan Namo Sira Sira secara bertahap.

Pemantaun dimulai dari Tangkahan, dilakukan oleh  Kadis Pariwisata Hj Nur Elly Herliana Rambe, Kadis Kominfo H Syahmadi beserta jajaran dan pihak terkait, Minggu 12 Juli 2020.

Dari lokasi wisata Tangkahan, Kadis Kominfo, mengatakan, dilakukannya pemantauan ini, atas intruksi Bupati Langkat Terbit Rencana PA agar pelaku wisata dan pengujung benar-benar menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

“Tujuannya, agar tidak terjadi penyebaran covid 19 di lokasi wisata,” sebutnya.

Ia juga menerangkan, bahwa  pembukaan 4 objek wisata ini merupakan masa uji coba selama 1 bulan penuh, dimulai 4 juli 2020 lalu.

“Berdasarkan surat edaran bupati langkat NO 430-1028/DISPARBUT-LKT/2020,” serunya.

Ia menambahkan, jika pada masa uji coba berjalan lancar, artinya tidak terjadinya peningkatan jumlah kasus covid-19, maka akan di buka kembali objek wisata yang lain secara bertahap.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Dari tempat sama, Kadis Pariwisata memaparkan, salah satu penerapan protokol di lokasi wisata, melakukan cek suhu tubuh di pintu masuk objek wisata dan wajib menggunakan masker bagi pelaku maupun pengujung.

“Selain itu, pengujung yang diperbolehkan warga Langkat saja,” ujarnya.

Kadis peristiwa juga menerangkan, tujuan pembukaan objek wisata ini, untuk menggerakan perekonomian di sekitaran objek wisata, serta  meningkatkan PAD Pemkab  Langkat ditengah pandemi.

“Alhamdulillah, sejauh ini terlihat dari pantauan kami, baik pengujung maupun pelaku usaha menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

BACA JUGA:  1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

Ia menyampaikan, terlihat lokasi yang banyak dikunjungi wisatawan tempat penangkaran gajah yang memang menjadi maskod ekowisata Tangkahan.

Turut mendampingi Kabid Wisata Sabarita, Kabid Budaya Muslihin, Camat Batang Serangan Ari Rahmadani. Dari Dinas Kesehatan, Kasi Yankes Rujukan Dahlia Rosa, Kasi Yankes Primer dr Lambok E Sitohang, Kapus Sei Bamban dr Endang Toto Kaban dan tim lainnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

BKDPSDM Medan Belum Tahu Hasil Lelang Jabatan 7 Kepala Dinas

Ridwan Syamsuri

Bantu Benahi Infrastruktur, Pemkab Langkat Incar Dana CSR Perusahaan

Editor prosumut.com

Sumut Tuan Rumah Acara Puncak W20, Bakal Dikunjungi Tokoh Dunia

Editor prosumut.com

Bupati Labuhanbatu Serahkan BLT di Desa Seikasih

admin2@prosumut

Ilegal, DPRD Medan Rekomendasi Hentikan Pembangunan Food Court dan Toko Roti

Editor prosumut.com

Diskoperindag Batubara Gelar Lomba Masak Kepah dan Teri

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara