Prosumut
Umum

Pedagang Warkop Elisabeth Medan Digusur, Sempat Ricuh

PROSUMUT – Pedagang warung kopi (warkop) di depan Rumah Sakit Umum (RSU) Elisabeth Medan, Jalan H Misbah digusur paksa petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Medan Kamis siang, 1 Agustus 2019.

Meski sempat ada perlawanan dari pedagang hingga ricuh, petugas Satpol PP tetap melanjutkan penggusuran.

Petugas terlihat menurunkan satu unit eskavator untuk merobohkan tenda-tenda dan tiang-tiang penyangga. Sebelumnya, petugas mengamankan barang-barang pedagang.

“Jangan kalian gusur semau kalian aja, mau makan apa keluarga kami! kami punya anak, kami rakyat kecil,” ujar Parlin Pangaribuan yang diikuti sorak para pedagang dengan wajah terlihat emosional dan sedih menyaksikan kios mereka dirobohkan dengan paksa.

Kepala Satpol PP Kota Medan, M Sofyan, mengatakan penggusuran para pedagang yang berada di Jalan Haji Misbah ini sudah sesuai dengan arahan Wali Kota Medan.

“Kita melakukan penggusuran ini sudah sesuai dengan arahan pak wali. Sebelum melakukan penggusuran, kita juga sudah menghimbau melalui surat pemberitahuan,” ujar Sofyan di lokasi penggusuran.

Kata dia, ada sekitar 45 pedagang yang berjualan di atas parit pada lokasi tersebut.

“Memang ada perlawanan tetapi bukan pedagang melainkan oknum-oknum. Sebab, pedagang sendiri sebagian besar sudah mulai mengosongkan lokasi dengan mengangkat barang-barangnya,” ucap Sofyan.

Hingga kini pukul 12.30 WIB, penggusuran masih terus berlangsung. Eskavator yang diturunkan menghancurkan benda-benda yang ada di atas parit. Selanjutnya diangkut petugas ke dalam truk untuk dibuang. (*)

Konten Terkait

Usai Dijemput dan Dirawat, Meimeris Dijenguk Edy Rahmayadi

Editor prosumut.com

Sudahlah Kena PHK, Pria Ini Dikarantina Lagi di Hutan

valdesz

Cardiff City Dipastikan Turun Kasta, Liverpool Puncaki Tahta Liga

Val Vasco Venedict

Bupati Serahkan Bantuan Pangan Kepada PWI Langkat

admin2@prosumut

Ini Peringatan Keras bagi Elite Politik!

Val Vasco Venedict

Tak Rinci Kapan Tuntas, Menteri Klaim Sengketa Lahan Eks PTPN II dalam Penyelesaian

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara