Prosumut
Umum

Langkat Punya Relawan Anti Narkoba se-Kecamatan Kuala

PROSUMUT – Kabupaten Langkat kini punya Relawan Anti Narkoba (RAN) tingkat desa/kelurahan se-Kecamatan Kuala. Pencegahan dan pemberantasan narkoba menjadi tugas dan tanggung jawab sebagaimana diucapkan dalam ikrar bersama.

Keberadaan relawan ini ditandai melalui pelantikan RAN Desa dan Kelurahan se Kecamatan Kuala, oleh Kepala BNN Kabupaten Langkat AKBP Ahmad Zaini bertempat di Jambur Pijer Podi Desa Dalan Naman, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Kamis 15 Agustus 2019.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

Usai menandatangani berita acara naskah pelantikan RAN, Zaini membacakan ikrar yang diikuti kurang lebih 600 anggota RAN Kuala.

Dalam ikrar tersebut, para relawan akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai RAN dengan mencegah dan memberantas narkoba, menjadi contoh teladan masyarakat dan siap untuk memberikan masukan/saran dan melaporkan setiap terjadinya kejahatan narkoba di Kecamatan Kuala.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

Bupati Langkat Terbit Rencana dalam sambutannya mengatakan, saat ini pengguna narkoba sudah dalam titik kritis, penanganannya membutuhkan kepedulian semua pihak. Untuk itu kehadiran RAN pantas diapresiasi.

“Saya ucapkan terima kasih atas terlaksananya pelantikan ini, apa pun program pemerintah tanpa dukungan masyarakat, tidak akan berjalan optimal. RAN ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen masyarakat Kuala,” sebutnya.

Bupati juga berharap, upaya yang dilakukan oleh masyarakat Kecamatan Kuala ini,, dapat diikuti oleh seluruh wilayah lain. Dengan melibatkan berbagai elemen kemasyarakatan seperti tokoh Agama dan pemuka masyarakat setempat.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Kampung Matfa, Sofyan Tan: Wujudkan Mimpi dari Desa

“Mudah-mudahan niat baik kita dalam menyiapkan generasi terbebas dari bahaya narkoba, dapat berjalan dengan baik. Saya berharap RAN ini mendapat dukungan kita semua, sehingga eksistensi wadah ini terus terjaga,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Mobil Listrik PLN Jajal Rute Medan-Aceh

Ridwan Syamsuri

Soal Kasus Menonjol, Kapolres Sergai Ingatkan Kasat Reskrim

Ridwan Syamsuri

Api Lilin Ludeskan Tiga Rumah di Sergai

Ridwan Syamsuri

Tenaga Kerja di Langkat Harus Dapat Perlindungan Jamsostek

admin2@prosumut

Tiga Rumah Terbakar di Stabat

Ridwan Syamsuri

Ditabrak Innova, Lima Pengemudi Taksi Online Kecelakaan Beruntun

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara