Prosumut
Pemerintahan

Kantor Kas BRI Cabang Kualatanjung Dibuka

PROSUMUT – Bupati Batubara H Zahir meresmikan Kantor Kas PT BRI Cabang Kualatanjung di Jalan Smelter Kualatanjung Kecamatan Seisuka, Rabu 25 November 2020.

Turut hadir  Wakil Pimpinan Wilayah BRI Sumut Oscar Hutagaol, Supervisor Senior Vice President (SEVP) Operasi dan Produksi PT Inalum Rainaldi Harahap, SEVP Pengembangan Usaha PT Inalum Octavianus Tarigan, Direktur Utama PT Indonesia Aluminium Alloy Ricky Gunawan, Divisi BUMD Pusat BRI Marissa Deparina, Pimpinan Cabang BRI Kisaran Wildan Pirdaus dan Kabid Humas Akhsanul Rizki Harahap.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Pimpinan wilayah Bank BRI Sumatera Utara Imade Suka mengatakan ditengah kondisi pandemi, pihak BRI tetap berusaha menyalurkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

“Karena BRI selalu hadir bersama masyarakat walaupun dalam kondisi seperti saat sekarang ini,” imbuhnya.

Ia menambahkam bahwa di bukanya Kantor Kas di gedung Inalum, agar masyarakat sekitar dan terkhususnya pekerja Inalum lebih cepat dalam bertransaksi. Terlebih pada saat ini, BRI telah memakai layanan Digital Transaksi online.

BACA JUGA:  Pemko Medan Pastikan Pengisian Jabatan Eselon II Tidak Lewat Seleksi Terbuka

“Dan kami membuka bantuan Kredit Usaha Rakyat Ultra mikro atau KUR Super Mikro itu kami dukung, dengan syarat terdaftar usahanya di Kantor Desa atau Lurah minimal dan sudah tiga bulan atau ada pendamping lembaga pelatihan, hal ini berguna untuk membangkitkan usaha di masa pandemi,” katanya.

Sementara Bupati Batubara menyambut baik kehadiran Kantor Kas BRI di Kualatanjung, usai meresmikan kantor tersebut ditandai pengguntingan pita.

BACA JUGA:  Pemko Medan Pastikan Pengisian Jabatan Eselon II Tidak Lewat Seleksi Terbuka

“Harapan saya bukan hanya kantor kas saja di buka di Kabupaten Batubara, tetapi juga membuka Kantor Cabang, sehingga layanan masyarakat di kabupaten lebih cepat, tidak perlu lagi ke Kisaran. Dan juga nantinya di Kabupaten Batubara akan banyak industri berdiri,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Sergai Siap Sambut TPO Asia Pasific 2021

Editor prosumut.com

PAD Sergai Melonjak Rp 7,7 Miliar, Draft Kebijakan APBD 2020 Diteken

Ridwan Syamsuri

Pj Bupati Sambut Kapolda dan Pangdam I/BB Jelang PSU Labuhanbatu

Editor prosumut.com

Rangkap Jabatan Anggia Ramadhan, Rico Waas Tegaskan Dirut PUD Pasar Harus Fokus

Editor prosumut.com

Karang Taruna dan TP PKK Bekerja Sama Ciptakan Unit Usaha

Editor Prosumut.com

Gali Potensi Atlet Lokal, KONI Kecamatan di Langkat Terima Dana Pembinaan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara